Овечья липаза - фермент для придания сыру более острого и выраженного вкуса с продолжительным приятным послевкусием
- Доступно:96 шт.
Овечья липаза (ягнячья липаза)способствует более острому и выраженному вкусу сыра, типичный для Пекорино Романо, с продолжительным невероятным приятным послевкусием.
Липаза овечья - это ферментный препарат, который получают из желез у основания языков ягненка. Эти специфические ферменты модифицируют молочныее жиры, выделяя как жирные кислоты короткой, так и длинноцепочечной связи.
Существуют 3 степени выраженности указанных вкусоароматических изменений: легкая, средняя и сильная.
Чтобы получить вкус и запах сыра в соответствии с этими степенями выраженности, овечью (ягнячью) липазу вносят на 100 л молока в таких количествах: 2...3; 4...7; 8...10 граммов.
Способ применения:
- Для приготовления раствора требуется 50...100 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида);
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры;
- Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать около 2 мин. Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
- Липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента
Воздействие овечьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Овечья липаза может быть использована совместно с телячьей липазой. В таком случае можно получить нюансы разных вкусов.
Варианты для заказа: 1,2 г на 20 л молока; 10 г на 150-200 л молока, 50 г на 500-800 л молока
Условия хранения: овечью липазу следует хранить в холодильнике при температуре -18ºС.
Срок хранения: 12 месяцев. Продукт, использованный после истечения срока годности, не оказывает вредного воздействия, а только незначительно снижается его активность.
Производитель: Сaglificio Clerici S.p.A. Италия
Пока не было вопросов.
Теги: липаза овечья, липаза из ягненка, липаза ягнячья, купить липазу для сыроделия в Украине, липаза для сыра, фермент для сыра, закваска для сыра, усилитель вкуса для сыра, ароматизатор для сыра, ароматизатор сыра, ароматизатор для сыроделия
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Хлористый кальций в сыроделии
Мы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современной̆ информации трудно понять, ..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..