Овечья липаза (ягнячья липаза) способствует более острому и выраженному вкусу сыра, типичный для Пекорино Романо, с продолжительным невероятным приятным послевкусием.
Липаза овечья - это ферментный препарат, который получают из желез у основания языков ягненка. Эти специфические ферменты модифицируют молочныее жиры, выделяя как жирные кислоты короткой, так и длинноцепочечной связи. Существуют 3 степени выраженности указанных вкусоароматических изменений: легкая, средняя и сильная. В нашем БЛОГе вы можете более подробно ознакомиться о значении липазы в сыроделии.
Чтобы получить вкус и запах сыра в соответствии с этими степенями выраженности, овечью (ягнячью) липазу вносят на 100 л молока в таких количествах: 2...3; 4...7; 8...10 граммов.
Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Способ применения:
- Для приготовления раствора требуется 50...100 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида);
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры;
- Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать около 2 мин. Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
- Липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента
Воздействие овечьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Овечья липаза может быть использована совместно с телячьей липазой. В таком случае можно получить нюансы разных вкусов.
Варианты для заказа: 1 г; 10 г; 50 г
Условия хранения: овечью липазу следует хранить в холодильнике при температуре -18ºС.
Срок хранения: 12 месяцев. Продукт, использованный после истечения срока годности, не оказывает вредного воздействия, а только незначительно снижается его активность.
Производитель: Сaglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка ферментных препаратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Спасибо
Теги: липаза овечья, липаза из ягненка, липаза ягнячья, купить липазу для сыроделия в Украине, липаза для сыра, фермент для сыра, закваска для сыра, усилитель вкуса для сыра, ароматизатор для сыра, ароматизатор сыра, ароматизатор для сыроделия