Антимикробное прозрачное покрытие для сыра

99 грн.
Есть в наличии

Антимикробное  покрытие RIOCOBERT PLUS это смесь ингибиторов роста грибков, пимарицина и природного биополимера, растворенного в воде. Защищает поверхность сыра от роста грибков. 

Покрытие RIOCOBERT  предназначено для обработки поверхности  твердых, полутвердых сыров в натуральной корке  с последующим их дозреванием и длительным хранением. 

Защитное покрытие RIOCOBERT аналогично по своим свойствам латексному покрытию и термоусадочным пакетам.

ПРЕИМУЩЕСТВА защитного покрытия  RIOCOBERT:

1. По сравнению с другими покрытиями, содержащими органические растворители, такие как поливинилацетат, пластмассы и т. д. RIOCOBERT растворяется в воде и при использовании не токсичен.

2. Создает прозрачное покрытие на поверхности сыра и нормализует уровень влажности в сыре, способствует образованию гибкой сырной корочки в процессе созревания.

3. Придает сыру естественный цвет и ощущение свежести.

Состав: водная смесь консервантов ( Е-281, Е-200 и пимарицина Е-235), биополимер Е 466 и лактоза. 

Способ нанесения: нанесение погружением, распылением или при помощи губки.

После нанесения на поверхность сырной головки двух слоев защитного покрытия, в течение 40-60 дней сыр будет оставаться в натуральной корке без образования на поверхности нежелательной плесени, что снижает трудозатраты на уход сыра при созревании. 

Норма расхода: 7 - 10 мл на 1 кг сыра

ВАЖНО!   В процессе созревания сыра необходимо в камере для выдержки поддерживать влажность на уровне 80-85%.

Перед запаиванием в вакуумный пакет достаточно нанести на сыр 1 слой покрытия после обсушки.

Эффективность применения защитного покрытия RIOCOBERT  зависит от микроклиматических условий созревания сыра в камерах. 

Основные характеристики: 

  • цвет - белый, при нанесении прозрачное
  • температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
  • однородность: перед применением обязательно перемешать

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке. 

Варианты для заказа: 0,25 кг0,5 кг , 1 кг, 

Производитель: "Becor Barbanza", Испания

Оксана / 22.09.2021
А это покрытие можно использовать как финишное или еще чем-то нужно покрывать?
Администратор Светлана
RIOCOBERT PLUS используется как основное покрытие для сыров с эффектом "натуральной корки". На него уже нет необходимости дополнительно наносить другой вид покрытия, но RIOCOBERT PLUS можно использовать для сыра, который в дальнейшем упаковывают в термоусадочные пакеты.
Татьяна / 25.06.2021
Покрытие антимикробное - это съедобное покрытие?
Администратор Светлана
Антимикробное покрытие можно не смывать с поверхности сыра
Аксения / 20.05.2021
Добрый день!
Скажите пожалуйста, после покрытия латексом у меня на поверхности сыра появляется плесень. сыр после обсушки храню в погребе.
Администратор Светлана
Если покрытый сыр латексом хранить в зараженном плесенью подвале, то на поверхности латекса будет образовываться специфический плесневый налет. Основная причина появления плесени на поверхности сыра покрытого латексом — это высокая влажность и плохая вентиляция в помещении. Необходимо хорошо сыр запечатать с латексе, чтобы плесень не проникла во внутрь.
Инновационные покрытия для сыра Becor Barbanza
Инновационные покрытия для сыра Becor Barbanza
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас!Мы предлагаем Вам инновационные покрытия для сыра от компании "Becor Barbanza", Испания. Покрытия для сыра Becor Barbanza являютс..

Рекомендуемые товары

Теги: съедобный латекс для сыра,cъедобное антигрибковое покрытие для сыра,бесцветный латекс для сыра,антибактериальное покрытие для сыра,пластификатор для сыра,антимикробное покрытие для сыра

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, исполь..