Антимикробное прозрачное покрытие для сыра

59 грн.
Есть в наличии

Антимикробное  покрытие RIOCOBERT PLUS это смесь ингибиторов роста грибков, пимарицина и природного биополимера, растворенного в воде. Защищает поверхность сыра от роста грибков. 

Покрытие RIOCOBERT  предназначено для обработки поверхности  твердых, полутвердых сыров в натуральной корке  с последующим их дозреванием и длительным хранением. 

Защитное покрытие RIOCOBERT аналогично по своим свойствам латексному покрытию и термоусадочным пакетам.

ПРЕИМУЩЕСТВА защитного покрытия  RIOCOBERT:

1. По сравнению с другими покрытиями, содержащими органические растворители, такие как поливинилацетат, пластмассы и т. д. RIOCOBERT растворяется в воде и при использовании не токсичен.

2. Создает прозрачное покрытие на поверхности сыра и нормализует уровень влажности в сыре, способствует образованию гибкой сырной корочки в процессе созревания.

3. Придает сыру естественный цвет и ощущение свежести.

Состав: водная смесь консервантов ( Е-281, Е-200 и пимарицина Е-235), биополимер Е 466 и лактоза. 

Способ нанесения: нанесение погружением, распылением или при помощи губки.

После нанесения на поверхность сырной головки двух слоев защитного покрытия, в течение 40-60 дней сыр будет оставаться в натуральной корке без образования на поверхности нежелательной плесени, что снижает трудозатраты на уход сыра при созревании. 

Норма расхода: 7 - 10 мл на 1 кг сыра

ВАЖНО!   В процессе созревания сыра необходимо в камере для выдержки поддерживать влажность на уровне 80-85%.

Перед запаиванием в вакуумный пакет достаточно нанести на сыр 1 слой покрытия после обсушки.

Эффективность применения защитного покрытия RIOCOBERT  зависит от микроклиматических условий созревания сыра в камерах. 

Основные характеристики: 

  • цвет - белый, при нанесении прозрачное
  • температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
  • однородность: перед применением обязательно перемешать

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке. 

Варианты для заказа: 0,5 кг 

Производитель: "Becor Barbanza", Испания

Тетяна / 28.05.2022
Чи плануєте Ви ще завозити це покриття? Нам Воно дуже сподобалось, хотіли б ще придбати :)
Администратор Светлана
Покрытие ожидаем с 10 июня
оксана / 17.12.2021
Имеет ли это покрытие какой то запах и не передается он потом сыру?
Администратор Светлана
Антимикробное прозрачное покрытие для сыра имеет слегка уловимый запах, который выветривается и не передается сыру
Александра / 17.11.2021
Перед разрезанием головки сыра это покрытие нужно смыть? Или это покрытие съедобно?
Администратор Светлана
Покрытие относится к группе съедобных, поэтому смывать не обязательно.
Оксана / 22.09.2021
А это покрытие можно использовать как финишное или еще чем-то нужно покрывать?
Администратор Светлана
RIOCOBERT PLUS используется как основное покрытие для сыров с эффектом "натуральной корки". На него уже нет необходимости дополнительно наносить другой вид покрытия, но RIOCOBERT PLUS можно использовать для сыра, который в дальнейшем упаковывают в термоусадочные пакеты.
Татьяна / 25.06.2021
Покрытие антимикробное - это съедобное покрытие?
Администратор Светлана
Антимикробное покрытие можно не смывать с поверхности сыра
Аксения / 20.05.2021
Добрый день!
Скажите пожалуйста, после покрытия латексом у меня на поверхности сыра появляется плесень. сыр после обсушки храню в погребе.
Администратор Светлана
Если покрытый сыр латексом хранить в зараженном плесенью подвале, то на поверхности латекса будет образовываться специфический плесневый налет. Основная причина появления плесени на поверхности сыра покрытого латексом — это высокая влажность и плохая вентиляция в помещении. Необходимо хорошо сыр запечатать с латексе, чтобы плесень не проникла во внутрь.
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Инновационные покрытия для сыра Becor Barbanza
Инновационные покрытия для сыра Becor Barbanza
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас!Мы предлагаем Вам инновационные покрытия для сыра от компании "Becor Barbanza", Испания. Покрытия для сыра Becor Barbanza являютс..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в ..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..

Рекомендуемые товары

Теги: съедобный латекс для сыра,cъедобное антигрибковое покрытие для сыра,бесцветный латекс для сыра,антибактериальное покрытие для сыра,пластификатор для сыра,антимикробное покрытие для сыра

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разруш..