- Доступно:14 шт.
Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Вкус горьковатый, аромат пряный,.
Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели , аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Кроме этого, пажитник можно добавлять во вторые блюда из овощей и бобовых, супы, соусы, подливы, чатни, маринады, салаты, в тесто для выпечки хлеба и кондитерских изделий, сыры, напитки. Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии. Рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником.
В народной медицине пажитник тоже широко используется. Пажитник является отличным средством для восстановления ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, его применяют при простудных и легочных заболеваниях, для лечения женских заболеваний, повышения мужской потенции.
Основные характеристики:
- состав: семена пажитника
- цвет: коричнево-желтый
- внешний вид: семена ромбической формы
- фракция: 4х4 мм
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
- вес: 50 г и 100 г
Производитель: Индия
Пока не было вопросов.





Теги: Пажитник, хельба, шамбала, фенугрек, чаман, семена пажитника, пажитник сухой, пажитник в семенах
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяю..