Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - пряность для использования в кулинарии и в народной медицине

24.00 грн. 19.00 грн.
Есть в наличии

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Вкус горьковатый, аромат пряный,.

Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели , аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Кроме этого, пажитник можно добавлять во вторые блюда из овощей и бобовых, супы, соусы, подливы, чатни, маринады, салаты, в тесто для выпечки хлеба и кондитерских изделий, сыры, напитки. Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии. Рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником. 

В народной медицине пажитник тоже широко используется. Пажитник является отличным средством для восстановления ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, его применяют при простудных и легочных заболеваниях, для лечения женских заболеваний, повышения мужской потенции.


Основные характеристики: 

  • состав: семена пажитника
  • цвет: коричнево-желтый 
  • внешний вид: семена ромбической формы 
  • фракция: 4х4 мм 
  • срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
  • вес: 50 г и 100 г 

Производитель: Индия

Пока не было вопросов.

Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Любимый  Качотта теперь в форме сердца Сердечко 60-80 гр. Можно приготовить в любом исполнении (пажитник, базилик, розмарин, паприка) ..
Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка пр..

Рекомендуемые товары

Теги: Пажитник, хельба, шамбала, фенугрек, чаман, семена пажитника, пажитник сухой, пажитник в семенах

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..