Целые семена пажитника

58 грн.
Есть в наличии

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Аромат пряный.

Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели, аджики. 

Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии, например рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником. 

Средняя норма внесения пажитника в сыр: 6 - 10 гр на 1 кг готового сыра

Способ предварительной обработки: пажитник перед внесение в сыр можно предварительно залить кипятком и оставить на 30 - 60 минут для набухания. НЕЛЬЗЯ пажитник обжаривать на сковороде или прокаливать в духовке. В таком случает семена приобретут горечь. 

Основные характеристики: 

  • состав: семена пажитника
  • цвет: коричнево-желтый 
  • внешний вид: семена ромбической формы 
  • фракция: 4х4 мм 
  • срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
  • вес: 100 г 

Производитель: Индия

Пока не было вопросов.

Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Любимый  Качотта теперь в форме сердца Сердечко 60-80 гр. Можно приготовить в любом исполнении (пажитник, базилик, розмарин, паприка) ..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

Специи и приправы в сыроделии