- ...
- Главная
- Ингредиенты и инвентарь для сыроделия
- Ингредиенты для сыроделия
Натуральный антимикробный агент НАТАМАКС, Даниско
Натуральный антимикробный агент для защиты пищевых продуктов
-
Рейтинг:
- Доступно:18 шт.
Натамакс (Natamax® ) – это натуральный антимикробный агент на основе натамицина, который производится путем ферментации штаммов Streptomyces natalensis смешанных с лактозой.
Состав:
- Натамицин (Е235) - 50%
- Лактоза - 50%
Преимущества Натамакса:
- Эффективно убивает или препятствует росту дрожжей и плесени;
- Продлевает срок хранения;
- Уменьшает риск формирования грибковых микотоксинов;
- Отвечает потребительскому спросу на натуральные продукты;
- Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках;
- При использовании препарата не происходит ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и питательной ценности;
- Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах
Сферы применения:
- поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии, а также опрыскивание нарезанного сыра;
- поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов;
- прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр;
- прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре;
- консервированные продукты;
- быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра.
Рекомендуемый уровень дозировки: 5 г на 1 л воды. Этого количества хватит для обработки 150 кг поверхности сыра
Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре до +18ºС.
Вес: 5,0 г
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Приготовление суспензии Натамакса™
Для хранения суспензий Натамакса™ рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали или пластика.
Для приготовления 1 л раствора для окунания или опрыскивания поверхности сыра необходимо:
- Заполнить емкость 1 л холодной воды (< 15 °C).
- Взвесить 5 г сухого Natamax . Добавить около 100 мл холодной воды (количество воды отобрать уже из заполненной емкости) и перемешать. Получится густая паста
- Затем внести полученную пасту в емкость с водой, перемешивать не менее 5 минут.
- Добавить 100 гр поваренной соли и перемешать до ее растворения .
Растворы Натамакса™ не совместимы с окисляющими веществами, поэтому нельзя добавлять в суспензии хлор или перекись водорода. Также натамицин (активное вещество Натамакса™) не стабилен под воздействием ультрафиолетовых лучей и тяжёлых металлов.
Водные суспензии Натамакса™ способны поддержать рост бактерий, благодаря содержанию лактозы. Чтобы свести этот эффект к минимуму для подавления роста бактерий рекомендуется добавлять 10% (100 гр на 1 л воды) соли.
Применение Натамаск™путём опрыскивания поверхности твёрдого сыра
Обычно расходуется около 60 мл суспензии Натамакса™ на 10 кг сыра для получения 14-30 мг/кг Натамакса™ на поверхности сыра. Опрыскивание проводят с помощью флакона-распылителя. Учитывая слабую растворимость, важно постоянно перемешивать или взбалтывать Натамакс™, чтобы он постоянно находился во взвеси. Если этого не делать, то Натамакс™ постепенно осядет, что приведёт к плохому распределению по поверхности
Сыры, обработанные Натамаксом™ должны обсохнуть, прежде чем будут упакованы в термоусадочный пакет.
Рекомендуемые товары
Корзиночка для мягких сыров и рикотты на 300-400 г, d 11.5 см
Закваска для сыра ХАВАРТИ
Закваска для сыра МОНТАЗИО
Воск для сыра красный
Термоусадочные пакеты для сыра, 220х280 мм
Термоусадочные пакеты для сыра, 280х450 мм
Термометр-гигрометр цифровой мини
Механический термометр для молока с креплением
Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 усиливает вкус в сыре
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U
Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой.
Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU, Даниско
Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
Natural Glue - натуральный клей для закрепления специй
Natural Glue - это натуральный клей для закрепления специй / трав на сыре и колбасе
Мезофильная закваска MА 16 LYO CHOOZIT Даниско, 250 DCU
Мезофильная закваска MА 16 предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока
Форма для сыра с поршнем до 6 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 6 кг
Термоусадочные пакеты для сыра, 425х550 мм
Термоусадочные пакеты размером 425х550 мм для упаковки головок сыра весом от 5 кг до 8 кг.
Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен
Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB фирмы Хансен предназначен для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для производства творога и полутвердых сыров
Восковая таухмасса для колбасных изделий (цвет - красный)
Восковый сплав для покрытия колбасных изделий
Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, Danisco (Франция)
Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения и подходит для приготовления любых сортов сыра
Гигрометр цифровой для холодильника
Цифровой гигрометр для определения влажности в помещении или холодильнике
Сычужный фермент "Реннет 96/4"
Сычужный фермент "Реннет 96/4" рекомендуется к применению в производстве высококачественных сыров различных сортов
MAYOZYME (МАЙОЗИМ) - жидкий лизоцим яичного белка
Плоский флакон с распылителем для сыроделия, 100 мл
Мезофильная закваска Lyofast MW 030 (MW 036) Сакко, 10 UC
Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - желтый)
Микробиальный фермент Reniplus NG 150 G
Микробиальный фермент "Валирен 150 Гранулар"
Теги: Натуральный антимикробный агент натамакс, натамицин, пирамицин, Е 235, купить натамакс, антимикробный агент, природный антибиотик, обработка поверхности сыра, препарат против плесени, купить Natamax Даниско
Рекомендуем почитать
Созревание и хранение сыра
После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет
Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..
Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения
Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..