Натуральный антимикробный агент для защиты пищевых продуктов

82.00 грн. 76.00 грн.
Есть в наличии

Натамакс (Natamax® ) – это натуральный антимикробный агент на основе натамицина, который производится путем ферментации штаммов Streptomyces natalensis смешанных с лактозой.

Состав:

  • Натамицин (Е235) -  50%
  • Лактоза  -  50%

Преимущества Натамакса: 

  • Эффективно убивает или препятствует росту дрожжей и плесени;
  • Продлевает срок хранения;
  • Уменьшает риск формирования грибковых микотоксинов;
  • Отвечает потребительскому спросу на натуральные продукты;
  • Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках;
  • При использовании препарата не происходит ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и питательной ценности;
  • Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах

Сферы применения:

  • поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии, а также опрыскивание нарезанного сыра;
  • поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов;
  • прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр;
  • прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре;
  • консервированные продукты;
  • быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра.

Рекомендуемый уровень дозировки: 5 г на 1 л воды. Этого количества хватит для обработки 150 кг поверхности сыра

Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре до +18ºС. 

Вес: 5,0 г

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Приготовление суспензии Натамакса™

Для хранения суспензий Натамакса™ рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали или пластика.

Для приготовления 1 л раствора для окунания или опрыскивания поверхности сыра необходимо:

  • Заполнить емкость 1 л холодной воды (< 15 °C).
  • Взвесить 5 г сухого Natamax . Добавить около 100 мл холодной воды (количество воды отобрать уже из заполненной емкости) и перемешать. Получится густая паста
  • Затем внести полученную пасту в емкость с водой, перемешивать не менее 5 минут.
  • Добавить 100 гр поваренной соли и перемешать до ее растворения .

Растворы Натамакса™ не совместимы с окисляющими веществами, поэтому нельзя добавлять в суспензии хлор или перекись водорода. Также натамицин (активное вещество Натамакса™) не стабилен под воздействием ультрафиолетовых лучей и тяжёлых металлов.

Водные суспензии Натамакса™ способны поддержать рост бактерий, благодаря содержанию лактозы. Чтобы свести этот эффект к минимуму для подавления роста бактерий рекомендуется добавлять 10% (100 гр на 1 л воды) соли.


Применение Натамаск™путём опрыскивания поверхности твёрдого сыра

Обычно расходуется около 60 мл суспензии Натамакса™ на 10 кг сыра для получения 14-30 мг/кг Натамакса™ на поверхности сыра. Опрыскивание проводят с помощью флакона-распылителя. Учитывая слабую растворимость, важно постоянно перемешивать или взбалтывать Натамакс™, чтобы он постоянно находился во взвеси. Если этого не делать, то Натамакс™ постепенно осядет, что приведёт к плохому распределению по поверхности

Сыры, обработанные Натамаксом™ должны обсохнуть, прежде чем будут упакованы в термоусадочный пакет

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Натуральный антимикробный агент натамакс, натамицин, пирамицин, Е 235, купить натамакс, антимикробный агент, природный антибиотик, обработка поверхности сыра, препарат против плесени, купить Natamax Даниско

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..