75 грн.
Є в наявності

Высокая форма для сыра "Ромашка" средняя изготовлена из пищевого пластика и имеет отверстия для оттока сыворотки по всему периметру, отлично справится с этой задачей. Пластиковая форма отлично подходит как для самопрессующихся сыров, так и для тех сортов, которые требуют дополнительной подпрессовки. 

Стенки и дно формы имеют перфорацию для оттока лишней сыворотки, При этом сами отверстия для стока сыворотки имитируют рисунок настоящей корзинки из виноградной лозы (а это материал, из которого изготавливались самые первые сырные формы). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.

С помощью этой формы вы сможете изготовить сыр из 10-20 л молока.

Высота формы составляет 15 см, что очень удобно при изготовлении сыров методом самопрессования. Сырное зерно можно поместить в форму за 1 раз. Таким образом у вас получится однородная структура сырной головки, без видимых слоев от повторных укладок сырного зерна.

Основные характеристики:

  • верхний диаметр - 17 см
  • нижний диаметр - 15 см
  • высота - 15 см
  • вместимость - до 2 кг
  • материал - пищевой пластик
  • цвет - белый
  • наличие ножек - есть

Производитель: Украина

Ще не було питань.

Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро - мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нижней Нормандии. Интересной особенностью Ливаро является то, что сырную головку обматывают пятью полосками из высушенных листьев рогоза, который в большом количестве произрастает..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
..
..
..
..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..

Рекомендовані товари

Мітки: форма для мягкого сыра, форма для рассольного сыра, форма для сыра с плесенью, форма для качотты, форма для халлуми, форма для сыра, форма для феты, форма для домашнего сыра

Рекомендуємо почитати

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Разновидности сыров из козьего молока