Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Вкус горьковатый, аромат пряный,.
Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели , аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Кроме этого, пажитник можно добавлять во вторые блюда из овощей и бобовых, супы, соусы, подливы, чатни, маринады, салаты, в тесто для выпечки хлеба и кондитерских изделий, сыры, напитки. Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии. Рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником.
В народной медицине пажитник тоже широко используется. Пажитник является отличным средством для восстановления ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, его применяют при простудных и легочных заболеваниях, для лечения женских заболеваний, повышения мужской потенции.
Основные характеристики:
- состав: семена пажитника
- цвет: коричнево-желтый
- внешний вид: семена ромбической формы
- фракция: 4х4 мм
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
- вес: 50 г и 100 г
Производитель: Индия
Ще не було питань.
Мітки: Пажитник, хельба, шамбала, фенугрек, чаман, семена пажитника, пажитник сухой, пажитник в семенах