Данная форма названа в честь знаменитого сицилийского сыра “Канестрато”, который выдерживался в специальных корзинах из тростника (а стенки данной формы по своей фактуре как раз имитируют рисунок корзины). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.
Высокая форма для сыра "Канестато" изготовлена из пищевого пластика и имеет отверстия для оттока сыворотки по всему периметру, отлично справится с этой задачей. Пластиковая форма отлично подходит как для самопрессующихся сыров, так и для тех сортов, которые требуют дополнительной подпрессовки.
С помощью этой формы вы сможете изготовить сыр из 10-20 л молока.
Высота формы составляет 15 см, что очень удобно при изготовлении сыров методом самопрессования. Форма имеет небольшое сужение книзу, что обеспечивает легкое переворачивание сырной головки для прессования сыра в обоих направлениях.
Интересный факт. Самые первые формы для сыра, упоминания о которых дошли до наших дней, представляли собой не что иное, как обычные плетеные корзины из лозы. Сыворотка отлично отходила через стенки корзины, в то время как сырное зерно оставалось внутри. Так что такой “рисунок” стенки на данный момент является самым традиционным и проверен тысячелетиями.
Основные характеристики:
- верхний диаметр - 17 см
- нижний диаметр - 15 см
- высота - 15 см
- вместимость - до 2 кг
- материал - пищевой пластик
- цвет - белый
- наличие ножек - есть
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.