С имитацией стенок настоящей корзины из лозы
75 грн.
Есть в наличии

Данная форма названа в честь знаменитого сицилийского сыра “Канестрато”, который выдерживался в специальных корзинах из тростника (а стенки данной формы по своей фактуре как раз имитируют рисунок корзины). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.

Высокая форма для сыра "Канестато" изготовлена из пищевого пластика и имеет отверстия для оттока сыворотки по всему периметру, отлично справится с этой задачей. Пластиковая форма отлично подходит как для самопрессующихся сыров, так и для тех сортов, которые требуют дополнительной подпрессовки. 

С помощью этой формы вы сможете изготовить сыр из 10-20 л молока.

Высота формы составляет 15 см, что очень удобно при изготовлении сыров методом самопрессования. Форма имеет небольшое сужение книзу, что обеспечивает легкое переворачивание сырной головки для прессования сыра в обоих направлениях. 

Интересный факт. Самые первые формы для сыра, упоминания о которых дошли до наших дней, представляли собой не что иное, как обычные плетеные корзины из лозы. Сыворотка отлично отходила через стенки корзины, в то время как сырное зерно оставалось внутри. Так что такой “рисунок” стенки на данный момент является самым традиционным и проверен тысячелетиями.

Основные характеристики:

  • верхний диаметр - 17 см
  • нижний диаметр - 15 см
  • высота - 15 см
  • вместимость - до 2 кг
  • материал - пищевой пластик
  • цвет - белый
  • наличие ножек - есть

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр с прожилками голубой плесени..
Сыр "Манчего" от Натальи
Сыр "Манчего" от Натальи
Манчего - самый знаменитый сыр в Испании. Классический сыр готовят из овечьего молока...
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Разрезала две головки выдержанного сыра. Кайрифилли Имеет свежий молочный вкус с легкой кислинкой с небольшим количеством механических глазков. Этот сыр можно использовать как тёрочный он хорошо плавится. Манчего. Точнее по рецепту сыра манчего ..
Сыр Стилтон от Татьяны
Сыр Стилтон от Татьяны
 Стилтон — сыр, достойный сонета. ..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро - мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нижней Нормандии. Интересной особенностью Ливаро является то, что сырную головку обматывают пятью полосками из высушенных листьев рогоза, который в большом количестве произрастает..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Разновидности сыров из козьего молока