Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Аромат пряный.
Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели, аджики.
Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии, например рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником.
Средняя норма внесения пажитника в сыр: 6 - 10 гр на 1 кг готового сыра
Способ предварительной обработки: пажитник перед внесение в сыр можно предварительно залить кипятком и оставить на 30 - 60 минут для набухания. НЕЛЬЗЯ пажитник обжаривать на сковороде или прокаливать в духовке. В таком случает семена приобретут горечь.
Основные характеристики:
- состав: семена пажитника
- цвет: коричнево-желтый
- внешний вид: семена ромбической формы
- фракция: 4х4 мм
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
- вес: 100 г
Производитель: Индия
Пока не было вопросов.





Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество ..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..