Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Аромат пряный.
Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели, аджики.
Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии, например рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником.
Средняя норма внесения пажитника в сыр: 6 - 10 гр на 1 кг готового сыра
Способ предварительной обработки: пажитник перед внесение в сыр можно предварительно залить кипятком и оставить на 30 - 60 минут для набухания. НЕЛЬЗЯ пажитник обжаривать на сковороде или прокаливать в духовке. В таком случает семена приобретут горечь.
Основные характеристики:
- состав: семена пажитника
- цвет: коричнево-желтый
- внешний вид: семена ромбической формы
- фракция: 4х4 мм
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
- вес: 100 г
Производитель: Индия
Пока не было вопросов.