Целые семена пажитника

58 грн.
Есть в наличии

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Семена пажитника имеют ромбическую форму, они мелкие, длиной около 4 мм. Цвет коричнево-желтый или красноватый. Аромат пряный.

Пажитник традиционно входит в состав смесей пряностей из куркумы, хмели-сунели, аджики. 

Очень популярно применение семян пажитника в сыроделии, например рецепт приготовления сыра "Робиола" с пажитником. 

Средняя норма внесения пажитника в сыр: 6 - 10 гр на 1 кг готового сыра

Способ предварительной обработки: пажитник перед внесение в сыр можно предварительно залить кипятком и оставить на 30 - 60 минут для набухания. НЕЛЬЗЯ пажитник обжаривать на сковороде или прокаливать в духовке. В таком случает семена приобретут горечь. 

Основные характеристики: 

  • состав: семена пажитника
  • цвет: коричнево-желтый 
  • внешний вид: семена ромбической формы 
  • фракция: 4х4 мм 
  • срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
  • вес: 100 г 

Производитель: Индия

Пока не было вопросов.

Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Любимый  Качотта теперь в форме сердца Сердечко 60-80 гр. Можно приготовить в любом исполнении (пажитник, базилик, розмарин, паприка) ..
Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

Специи и приправы в сыроделии