25 грн.
В наличии

Мята перечная сушеная - это пряная травка, которой характерно высокое содержание эфирных масел. Ментол, содержащийся в мяте, придает блюдам и напиткам приятный холодящий вкус и запах. Мята имеет широкий диапазон применения: кулинария, медицина, косметология. 

Наиболее привычное использование мяты в кулинарии - в составе различных травяных чаев. Пить эти чаи  лучше на ночь, т.к. мята считается отличным успокаивающим. Также мята является одним из компонентов "Прованских трав". Её добавляют в различные блюда. Но, большей частью, английской и французской кухонь. И в небольших количествах, так как эта душистая трава очень крепка и ароматна. 

В сыроделие мята используется для приготовления национального сыра острова Кипр - Халлуми. Без мяты сыр Халлуми будет уже не тот. В процессе жарки сыра на гриле или сковороде, мята в сочетании с молочным сыром раскрывает свой аромат и даёт неожиданный вкус. Рецепт приготовления сыра "Халлуми". 

Кроме того, в сыроделии сушеную мяту добавляют в сырное зерно для придания аромата и вкуса при изготовлении Качотты, мягких рассольных сыров, рикотты.

Основные характеристики:

  • состав: мята перечная сушеная
  • цвет: зеленый
  • внешний вид: сухие измельченные листья мяты 
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Китай

Ще не було питань.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "р..
..

Рекомендовані товари

Мітки: мята сухая,мята сушеная,мята в сухом виде,купить сухую мяту,высушенная мята,мята сухая купить,мята перечная сушеная,мята для сыра

Рекомендуємо почитати

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный).&n..

Специи и приправы в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..