Фиброузная оболочка состоит из целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой, характеризуется высокой механической прочностью к разрыву.
Данная оболочка может применяться для широкого спектра продукции: колбасы, салями, мясные хлебцы, ветчины и другие виды деликатесных изделий. Также, она идеально подходит для продукции в нарезке, которой требуется равномерный диаметр.
Фиброузные оболочки могут быть использованы для изготовления плавленных и колбасных сыров. Продукты в таких оболочках хорошо поддаются копчению.
Фиброузные оболочки — это биоразлагаемый продукт на основе натурального возобновляемого сырья. Легкая, но прочная фиброузная оболочка обладает превосходной растяжимостью и обеспечивает улучшенный выход продукции. Высокая проницаемость оболочки позволяет обеспечить высочайшее качество копчения и варки.
Основные характеристики фиброузных оболочек:
- исключительная механическая прочность, даже у оболочки с перфорацией
- отличная равномерность диаметра
- дымо- и паропроницаемость
- бактериологическая защита (при соблюдении целостности оболочки)