Закваски и плесени для сыроделия

Ассортимент заквасок для сыроделия интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" является самым большим в Украине !

Мы реализуем закваски для сыра лучших мировых производителей: Даниско (Danisco, Франция)Хансен (Chr. Hansen, Дания)"Экспериментальная биофабрика", г. Углич (Россия), Далтон (Dalton, Италия), Сакко (Sacco, Италия) 

Зайдите в фотогалерею "Сырное творчество наших покупателей" и посмотрите, какие сыры готовят наши клиенты. Для того, чтобы научиться готовить сыр просто добавьте нужную закваску для сыра в корзину и оформите заказ. А если сомневаетесь в выборе, то наши профессиональные консультанты всегда помогут Вам сделать правильный оптимальный выбор. 

Успехов Вам в сыроделии !




Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
17 грн.
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA предназначена для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре микробиологическим способом

Наличие: 24 шт.,
58 грн.
Ароматообразующая закваска MD 89 LYO Даниско
Новинка

Ароматообразующая закваска MD 89 LYO Даниско

Ароматообразующая закваска MD 89 LYO используется для быстрого подкисления и усиления аромата при производстве полутвердых и твердых сыров
Наличие: 17 шт.,
62 грн.
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней

Наличие: 35 шт.,
62 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильная закваска предназначена для приготовления мягких и полутвердыех сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыров с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, всех рассольных сыров и сыров из козьего молока
Наличие: 26 шт.,
68 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильная негазообразующая закваска предназначена для приготовления мягкого сыра, сыра с закрытой текстурой без глазков
Наличие: 52 шт.,
68 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
Наличие: 20 шт.,
68 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков.
Наличие: 15 шт.,
68 грн.
Термофильная закваска ТЗ
Хит

Термофильная закваска ТЗ

Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания
Наличие: 34 шт.,
68 грн.
Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos

Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созреванию сыров.
Наличие: 16 шт.,
69 грн.
Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.
Наличие: 14 шт.,
76 грн.
Белая плесень Penicillium Candidum

Белая плесень Penicillium Candidum

Белая плесень Penicillium Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.
Наличие: 50 шт.,
76 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ ароматообразующая закваска (МТАЗ)

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ ароматообразующая закваска (МТАЗ)

Мезофильно-термофильная закваска для сыра обладает высокой ароматообразующей способностью. Рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло и др. 
Наличие: 20 шт.,
79 грн.
Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии предназначены для образования крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте.
Наличие: 23 шт.,
79 грн.
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU

Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU

Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для производства творога и полутвердых сыров

Наличие: 14 шт.,
93 грн.
Голубая плесень Penicilium Roqueforti

Голубая плесень Penicilium Roqueforti

Плесень Penicilium Roqueforti предназначена для изготовления сыров с голубой плесенью
Наличие: 30 шт.,
97 грн.
Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С предназначена для подавления нежелательной микрофлоры в сыре микробиологическим способом

Наличие: 12 шт.,
110 грн.
Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT Даниско, 10 D

Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT Даниско, 10 D

Penicillium Roqueforti предназначена для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.

Наличие: 23 шт.,
125 грн.
Бреви бактерии (красная плесень)

Бреви бактерии (красная плесень)

Бреви бактерии (Brevibacterium) предназначены для изготовления сыров с мытой коркой
Наличие: 1 шт.,
129 грн.
Белая плесень для сыра Geotrichum Candidum GEO17 LYO 2D, Даниско

Белая плесень для сыра Geotrichum Candidum GEO17 LYO 2D, Даниско

Культура благородной плесени Geotrichum Candidum используется для изготовления сыров с белой плесенью типа Камамбер, Бри и Сен Мор, свежих и выдержанных козьих сыров в плесенью

Наличие: 8 шт.,
130 грн.
Показано с 1 по 20 из 63 (всего 4 страниц)

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта. 

Закваски для сыроделия, прежде всего, можно поделить на мезофильные и термофильные. Мезофильные и термофильные закваски могут содержать различный набор штаммов бактерий, что делает их различными по вкусо-ароматическим свойствам.

Мезофильные закваски  используются при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания (до 38 °С). С их помощью готовят большинство мягких, свежих и твердых сыров. Практически все мезофильные закваски для сыров содержат штаммы бактерий Lc.lactis и  Lc.cremoris. Закваски, содержащие только эти 2 штамма, являются гомоферментативными и подходят для большинства твердых, полутвердых, мягких и рассольных сычужных сыров с закрытой структурой (без глазков).

Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра. Закваски, содержащие этот штамм совместно с двумя предыдущими, подходят для всех типов сыров с глазками (Гауда, Российский), идеальны для мягких сыров.

Особенностью именно мезофильных заквасок, которую необходимо строго соблюдать при добавлении и желании успешного процесса сыроварения, является доведение молока до температуры в диапазоне 25-30 °С.

Термофильные закваски используются при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания (от 38 до 65 °С, у каждой закваски своя минимальная и максимальная температура). С их помощью готовят итальянские сыры (проволоне, паста филата), швейцарские сыры (эмменталь, маасдам, грюйер). Как правило, термофильные закваски - моновидовые, т.е. содержат один штамм бактерий Str.thermophilus.

Но есть и поливидовые закваски, которые содержат штаммы дополнительных арома-бактерий, такие, как Lb. helveticus, Lb. delbrueckii ssp. lactis (придают пряный вкус, используются при производстве швейцарских и итальянских твердых сыров), Lb. delbrueckii ssp. bulgaricus (болгарская палочка, для итальянских вытяжных сыров семейства Паста Филата).

Меньшая восприимчивость к температурным условиям делает термофильные закваски незаменимыми в производстве так называемых вытяжных сыров, очень популярных в Италии, а также сортов повторного нагревания..

Смешанные закваски (мезо-термофильные закваски) содержат штаммы мезофильных и термофильных бактерий. Их очень удобно использовать для создания сыров швейцарского типа, а также других сыров, где требуется сочетание мезофильных и термофильных культур. 

С характеристикой бактерий, входящих в состав заквасок, можно ознакомиться здесь