Закваски и плесени для сыроделия

Ассортимент заквасок для сыроделия интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" является самым большим в Украине !

Мы реализуем закваски для сыра лучших мировых производителей: Даниско (Danisco, Франция)Хансен (Chr. Hansen, Дания)"Экспериментальная биофабрика", г. Углич (Россия), Далтон (Dalton, Италия).

Зайдите в фотогалерею "Сырное творчество наших покупателей" и посмотрите, какие сыры готовят наши клиенты. Для того, чтобы научиться готовить сыр просто добавьте нужную закваску для сыра в корзину и оформите заказ. А если сомневаетесь в выборе, то наши профессиональные консультанты всегда помогут Вам сделать правильный оптимальный выбор. 

Успехов Вам в сыроделии !




Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней

Наличие: 35 шт.,
48.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильная закваска предназначена для приготовления мягких и полутвердыех сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыров с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, всех рассольных сыров и сыров из козьего молока
Наличие: 26 шт.,
68.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильная негазообразующая закваска предназначена для приготовления мягкого сыра, сыра с закрытой текстурой без глазков
Наличие: 52 шт.,
68.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
Наличие: 20 шт.,
68.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков.
Наличие: 11 шт.,
68.00 грн.
Термофильная закваска ТЗ
Хит

Термофильная закваска ТЗ

Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания
Наличие: 34 шт.,
68.00 грн.
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К
138.00 грн. Нет в наличии

Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.
Наличие: В наличии,
69.00 грн.
Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.
Наличие: 3 шт.,
76.00 грн.
Показано с 1 по 8 из 42 (всего 6 страниц)

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта. 

Закваски для сыроделия, прежде всего, можно поделить на мезофильные и термофильные. Мезофильные и термофильные закваски могут содержать различный набор штаммов бактерий, что делает их различными по вкусо-ароматическим свойствам.

Мезофильные закваски  используются при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания (до 38 °С). С их помощью готовят большинство мягких, свежих и твердых сыров. Практически все мезофильные закваски для сыров содержат штаммы бактерий Lc.lactis и  Lc.cremoris. Закваски, содержащие только эти 2 штамма, являются гомоферментативными и подходят для большинства твердых, полутвердых, мягких и рассольных сычужных сыров с закрытой структурой (без глазков).

Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра. Закваски, содержащие этот штамм совместно с двумя предыдущими, подходят для всех типов сыров с глазками (Гауда, Российский), идеальны для мягких сыров.

Особенностью именно мезофильных заквасок, которую необходимо строго соблюдать при добавлении и желании успешного процесса сыроварения, является доведение молока до температуры в диапазоне 25-30 °С.

Термофильные закваски используются при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания (от 38 до 65 °С, у каждой закваски своя минимальная и максимальная температура). С их помощью готовят итальянские сыры (проволоне, паста филата), швейцарские сыры (эмменталь, маасдам, грюйер). Как правило, термофильные закваски - моновидовые, т.е. содержат один штамм бактерий Str.thermophilus.

Но есть и поливидовые закваски, которые содержат штаммы дополнительных арома-бактерий, такие, как Lb. helveticus, Lb. delbrueckii ssp. lactis (придают пряный вкус, используются при производстве швейцарских и итальянских твердых сыров), Lb. delbrueckii ssp. bulgaricus (болгарская палочка, для итальянских вытяжных сыров семейства Паста Филата).

Меньшая восприимчивость к температурным условиям делает термофильные закваски незаменимыми в производстве так называемых вытяжных сыров, очень популярных в Италии, а также сортов повторного нагревания..

Смешанные закваски (мезо-термофильные закваски) содержат штаммы мезофильных и термофильных бактерий. Их очень удобно использовать для создания сыров швейцарского типа, а также других сыров, где требуется сочетание мезофильных и термофильных культур. 

С характеристикой бактерий, входящих в состав заквасок, можно ознакомиться здесь