Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях


34 грн.
Есть в наличии

Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка (производство ViskoTeepak, Бельгия) изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, которая регенерируется очищенной целлюлозой.

С помощью этой фиброузной оболочки можно готовить сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, продукцию из мяса птицы, сыродельные изделия, продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д.

Оболочка обладает высокой степенью проникновения в содержимое влаги, пара и дыма.

Преимущества фиброузных оболочек Visko Teepak:

  • минимальные потери веса готовой продукции;
  • глянцевый вид готовой продукции после снятия оболочки;
  • очень высокая точность контроля адгезии;
  • высокая механическая прочность, позволяющая использовать данную оболочку на всех типах оборудования;
  • малая бактериальная восприимчивость;
  • равномерность калибра;
  • высокая эластичность и высокие термоусадочные свойства;
  • высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
  • стабильность цвета в результате воздействия влаги при хранении;
  • возможность перенабивки батона до 10% .

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочку нужно разрезать на отрезки нужной длины и замочить в теплой воде (30-40 ºС) на 30-60 минут. Обязательно оболочку необходимо пролить водой внутри рукава. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 24 часов. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 45 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 46-48 мм
  • цвет - бесцветная, прозрачная
  • длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,5- 1,7 кг фарша на 1 м
  • преимущества - возможность перенабивки батона до 10 %

Производитель: Visko Teepak, Бельгия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Фиброузная оболочка Visko Teepak, искусственная оболочка для колбасы, оболочка фиброузная, фиброузная оболочка купить в Украине, Visko Teepak, оболочка для колбасы Visko Teepak, оболочки для изготовления домашних колбасок, оболочки для колбасы Visko Teepak

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

При производстве полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий в проце..

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

Глоссарий по изготовлению колбасы нужен для тех, кто встречается на форумах с неизвестными терминами..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..