Ферменты для сыра

Интернет-магазин "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" предлагает самые популярные молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения.  

Наши  ферменты для приготовления сыра изготовлены на специализированных сыродельческих предприятиях, и они уже включают в себя оптимальное сочетание пепсина и химозина, и идеально подходят для домашнего и фермерского сыроделия.

Для удобства выбора фермента Вы можете воспользоваться фильтрами в зависимости от вида фермента: сухой или жидкий, а так же в зависимости от типа: натуральный или вегетарианский фермент. 

А если вы хотите более детально разобраться в составе ферментов и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей "Про молокосвертывающие ферменты"  в нашем БЛОГе.



Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Козья липаза - фермент для придания сыру пикантного вкуса и аромата как у сыра Проволоне
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Липаза овечья для долгого приятного послевкусия
Новинка

Липаза овечья для долгого приятного послевкусия

Овечья липаза - фермент для придания сыру более острого и выраженного вкуса с продолжительным приятным послевкусием

Наличие: 96 шт.,
8.00 грн.
Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса
Хит

Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса

Телячья липаза - фермент для придания сыру мягкого деликатного вкуса и пикантного аромата.
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Наличие: 188 шт.,
10.00 грн.
Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G
35.00 грн.

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G рекомендуется для производства сыров и творога кислотно-сычужным способом.
Наличие: 81 шт.,
32.00 грн.
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Наличие: 76 шт.,
40.00 грн.
Пепсин говяжий для сыроделия

Пепсин говяжий для сыроделия

Пепсин говяжий предназначен для изготовления всех сортов сыра. Фермент предотвращает появление горького или кислого привкуса в продукте, в отличие от микробных средств.

Наличие: 26 шт.,
42.00 грн.
Сычужно-говяжий фермент
Хит

Сычужно-говяжий фермент

Сычужно-говяжий фермент предназначена для производства твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, всех видов мягких, рассольных сыров и творога.
Наличие: 23 шт.,
44.00 грн.
Показано с 1 по 8 из 14 (всего 2 страниц)

О МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ФЕРМЕНТАХ

Традиционные известные сорта сыра исторически производят, применяя натуральный сычужный фермент (сычуг), который получают сочетанием двух важнейших компонентов: пепсина (5-10% от объема) и химозина (90-95%). Сыры, приготовленные с помощью натурального сычужного фермента (или его химических аналогов) называют “сычужными сырами”. Таких сыров в настоящее время более 90% от всего объема.

Пепсин – это вещество, которое вырабатывается желудком млекопитающих для запуска процесса расщепления молочного белка. Когда пепсин воздействует на молочный белок (казеин) – происходит процесс коагуляции (превращение молока в сгусток под влиянием фермента).

Химозин — это тоже фермент животного происхождения, который вырабатывается в желудке млекопитающих и сходным с пепсином образом влияет на молочный белок — обеспечивает процесс коагуляции. Иногда только химозин (без пепсина) могут называть «сычужным ферментом», т.к. он вырабатывается непосредственно в специальном отделе желудка — «сычуге», что и дает ему такое название.

Подбирая фермент для производства сыра, вы также можете встретить такой термин как реннин, который является синонимом химозина.

Ферментов для сыра существует множество. И новичку бывает трудно определиться, какой именно купить для своего первого сыра – чистый сычужный фермент, пепсин, химозин, микробиальный реннин meitо или какой-нибудь другой.  

Как правило используют комбинированный продукт — натуральный сычужный фермент, который включает в себя как пепсин, так и химозин. Можно, конечно, использовать их и по отдельности. Но по признанию опытных сыроделов, именно в сочетании друг с другом они позволяют произвести действительно качественный и вкусный сыр самого высокого качества. Иногда используют вегетарианский химозин, сделанный из водорослей – его так же можно смело использовать для сыроделия.

Об отличии микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента читайте здесь