Ферменты для сыра

Интернет-магазин "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" предлагает самые популярные молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения.  

Наши  ферменты для приготовления сыра изготовлены на специализированных сыродельческих предприятиях, и они уже включают в себя оптимальное сочетание пепсина и химозина, и идеально подходят для домашнего и фермерского сыроделия.

Для удобства выбора фермента Вы можете воспользоваться фильтрами в зависимости от вида фермента: сухой или жидкий, а так же в зависимости от типа: натуральный или вегетарианский фермент. 

А если вы хотите более детально разобраться в составе ферментов и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей "Про молокосвертывающие ферменты"  в нашем БЛОГе.



Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Козья липаза - фермент для придания сыру пикантного вкуса и аромата как у сыра Проволоне
Наличие: 100 шт.,
9 грн.
Липаза овечья для долгого приятного послевкусия
Хит

Липаза овечья для долгого приятного послевкусия

Овечья липаза - фермент для придания сыру более острого и выраженного вкуса с продолжительным приятным послевкусием

Наличие: 96 шт.,
9 грн.
Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса
Хит

Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса

Телячья липаза - фермент для придания сыру мягкого деликатного вкуса и пикантного аромата.
Наличие: 100 шт.,
9 грн.
Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Хит

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Наличие: 100 шт.,
16 грн.
Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G рекомендуется для производства сыров и творога кислотно-сычужным способом.
Наличие: 37 шт.,
35 грн.
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Наличие: 46 шт.,
44 грн.
Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)
Хит

Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)

Натуральный сычужный фермент для мягких, полутвердых и твердых сыров из любого типа молока

Наличие: 23 шт.,
52 грн.
Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50, Danisco (Франция)
Хит

Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50, Danisco (Франция)

Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент Marzyme Liquid 50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения.

Наличие: 52 шт.,
58 грн.
Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 для мягких сыров
Новинка

Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 для мягких сыров

Жидкий сычужный фермент CLERICI 75/25 для производства свежих и мягких сыров, а так же для сыров со средним сроком созревания
Наличие: 7 шт.,
62 грн.
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока
Хит

Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока

Специальный жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для сыров из козьего молока, так же подходит для коровьего молока

Наличие: 18 шт.,
64 грн.
Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, Danisco (Франция)
80 грн.

Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, Danisco (Франция)

Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения и подходит для приготовления любых сортов сыра

Наличие: 60 шт.,
72 грн.
Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен

Вегетарианский химозин CHY-MAX Powder Extra NB, Хансен

Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra  NB  фирмы Хансен предназначен для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.   

Наличие: 36 шт.,
84 грн.
Сычужный фермент "ЭкстрА"
Нет в наличии

Сычужный фермент "ЭкстрА"

Сычужный фермент "ЭкстрА" рекомендуется к применению без ограничений в производстве сыров различных сортов, в том числе и с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания и хранения.
Наличие: Нет в наличии,
Сычужный фермент "Реннет 96/4"
Нет в наличии

Сычужный фермент "Реннет 96/4"

Сычужный фермент "Реннет 96/4" рекомендуется к применению в производстве высококачественных сыров различных сортов

Наличие: В наличии,
Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)

О МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ФЕРМЕНТАХ

Традиционные известные сорта сыра исторически производят, применяя натуральный сычужный фермент (сычуг), который получают сочетанием двух важнейших компонентов: пепсина (5-10% от объема) и химозина (90-95%). Сыры, приготовленные с помощью натурального сычужного фермента (или его химических аналогов) называют “сычужными сырами”. Таких сыров в настоящее время более 90% от всего объема.

Пепсин – это вещество, которое вырабатывается желудком млекопитающих для запуска процесса расщепления молочного белка. Когда пепсин воздействует на молочный белок (казеин) – происходит процесс коагуляции (превращение молока в сгусток под влиянием фермента).

Химозин — это тоже фермент животного происхождения, который вырабатывается в желудке млекопитающих и сходным с пепсином образом влияет на молочный белок — обеспечивает процесс коагуляции. Иногда только химозин (без пепсина) могут называть «сычужным ферментом», т.к. он вырабатывается непосредственно в специальном отделе желудка — «сычуге», что и дает ему такое название.

Подбирая фермент для производства сыра, вы также можете встретить такой термин как реннин, который является синонимом химозина.

Ферментов для сыра существует множество. И новичку бывает трудно определиться, какой именно купить для своего первого сыра – чистый сычужный фермент, пепсин, химозин, микробиальный реннин meitо или какой-нибудь другой.  

Как правило используют комбинированный продукт — натуральный сычужный фермент, который включает в себя как пепсин, так и химозин. Можно, конечно, использовать их и по отдельности. Но по признанию опытных сыроделов, именно в сочетании друг с другом они позволяют произвести действительно качественный и вкусный сыр самого высокого качества. Иногда используют вегетарианский химозин, сделанный из водорослей – его так же можно смело использовать для сыроделия.

Об отличии микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента читайте здесь