Ферменты для сыра

Интернет-магазин "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" предлагает самые популярные молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения.  

Наши  ферменты для приготовления сыра изготовлены на специализированных сыродельческих предприятиях, и они уже включают в себя оптимальное сочетание пепсина и химозина, и идеально подходят для домашнего и фермерского сыроделия.

Для удобства выбора фермента Вы можете воспользоваться фильтрами в зависимости от вида фермента: сухой или жидкий, а так же в зависимости от типа: натуральный или вегетарианский фермент. 

А если вы хотите более детально разобраться в составе ферментов и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей "Про молокосвертывающие ферменты"  в нашем БЛОГе.



Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Козья липаза - фермент для придания сыру пикантного вкуса и аромата как у сыра Проволоне
Наличие: 100 шт.,
8 грн.
Липаза овечья для долгого приятного послевкусия
Хит

Липаза овечья для долгого приятного послевкусия

Овечья липаза - фермент для придания сыру более острого и выраженного вкуса с продолжительным приятным послевкусием

Наличие: 96 шт.,
8 грн.
Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса
Хит

Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса

Телячья липаза - фермент для придания сыру мягкого деликатного вкуса и пикантного аромата.
Наличие: 100 шт.,
8 грн.
Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Хит

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО

Молокосвёртывающий фермент (пепсин) МЕЙТО
Наличие: 438 шт.,
14 грн.
Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G

Микробиальный фермент Reniplus NG 50 G рекомендуется для производства сыров и творога кислотно-сычужным способом.
Наличие: 10 шт.,
35 грн.
Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)
Хит

Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)

Натуральный сычужный фермент для мягких, полутвердых и твердых сыров из любого типа молока

Наличие: 23 шт.,
50 грн.
Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50, Danisco (Франция)
Хит

Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50, Danisco (Франция)

Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент Marzyme Liquid 50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения.

Наличие: 52 шт.,
52 грн.
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока
Хит

Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока

Специальный жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для сыров из козьего молока, так же подходит для коровьего молока

Наличие: 19 шт.,
52 грн.
Показано с 1 по 8 из 16 (всего 2 страниц)

О МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ФЕРМЕНТАХ

Традиционные известные сорта сыра исторически производят, применяя натуральный сычужный фермент (сычуг), который получают сочетанием двух важнейших компонентов: пепсина (5-10% от объема) и химозина (90-95%). Сыры, приготовленные с помощью натурального сычужного фермента (или его химических аналогов) называют “сычужными сырами”. Таких сыров в настоящее время более 90% от всего объема.

Пепсин – это вещество, которое вырабатывается желудком млекопитающих для запуска процесса расщепления молочного белка. Когда пепсин воздействует на молочный белок (казеин) – происходит процесс коагуляции (превращение молока в сгусток под влиянием фермента).

Химозин — это тоже фермент животного происхождения, который вырабатывается в желудке млекопитающих и сходным с пепсином образом влияет на молочный белок — обеспечивает процесс коагуляции. Иногда только химозин (без пепсина) могут называть «сычужным ферментом», т.к. он вырабатывается непосредственно в специальном отделе желудка — «сычуге», что и дает ему такое название.

Подбирая фермент для производства сыра, вы также можете встретить такой термин как реннин, который является синонимом химозина.

Ферментов для сыра существует множество. И новичку бывает трудно определиться, какой именно купить для своего первого сыра – чистый сычужный фермент, пепсин, химозин, микробиальный реннин meitо или какой-нибудь другой.  

Как правило используют комбинированный продукт — натуральный сычужный фермент, который включает в себя как пепсин, так и химозин. Можно, конечно, использовать их и по отдельности. Но по признанию опытных сыроделов, именно в сочетании друг с другом они позволяют произвести действительно качественный и вкусный сыр самого высокого качества. Иногда используют вегетарианский химозин, сделанный из водорослей – его так же можно смело использовать для сыроделия.

Об отличии микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента читайте здесь