Термофильные закваски

Термофильные закваски содержат культуры, которые наиболее активны при температурах от 32 до 42°С, но могут выдержать и более высокие температуры нагрева (до 65°С).

Эти культуры позволяют быстро нарастить кислотность сырной массы, поэтому они используются для приготовления сыров итальянской группы: Моцарелла, Качаковалло, Буррата, Качотта, Страчателла. Термофильные культуры также используются для приготовления твердых сыров с высокой температурой второго нагрева: Пармезана, Маасдама, швейцарских сыров.

Термофильные закваски для сыра имеют специфичный бактериальный состав, именно благодаря которому они отличаются от заквасок других групп. Чтобы купить такую закваску, просто выберите ее на странице выше и нажмите “Добавить в корзину”.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска

Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков.
Термофильная закваска ТЗ
Хит

Термофильная закваска ТЗ

Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ ароматообразующая закваска (МТАЗ)

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ ароматообразующая закваска (МТАЗ)

Мезофильно-термофильная закваска для сыра обладает высокой ароматообразующей способностью. Рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло и др.
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 5 DCU

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 5 DCU

Уменьшенная версия пакетика универсальной фермерской закваски МА 4001 для приготовления сыров и творога из 100 литров молока

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Хит

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU

Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов

Термофильная закваска ТA 50 (ТА 52) CHOOZIT Danisco, 50 DCU

Термофильная закваска ТA 50 (ТА 52) CHOOZIT Danisco, 50 DCU

Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания 

Термофильная закваска STI-12 ( STI-15) Хансен, 50 U

Термофильная закваска STI-12 ( STI-15) Хансен, 50 U

Термофильная закваска STI-12 предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания и при производстве сыров типа Pasta Filata

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, 10 UC

Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, 10 UC

Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) для вытяжных сыров Моцарельной группы и группы Паста Филата
Термофильная закваска для йогурта YC-X11 Хансен, 50U

Термофильная закваска для йогурта YC-X11 Хансен, 50U

Термофильная закваска YC-X11 Хансен для приготовления густого йогурта с мягким вкусом
Термофильная закваска Lyofast ST 051 (ST 053) Сакко, 10 UC

Термофильная закваска Lyofast ST 051 (ST 053) Сакко, 10 UC

Термофильная закваска Lyofast ST 051 Сакко с быстрым кислотообразованием для мягкого и твердого сыра
Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен, 50U

Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен, 50U

Термофильная закваска с болгарской палочкой в составе для приготовления йогурта, ряженки и сыроделия

Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) Даниско, 50 DCU

Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) Даниско, 50 DCU

Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) для твердых и полутвердых сыров
Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 прекрасно подходит для производства мягких и рассольных сыров.
Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты и Пицца-сыр,  а так же для приготовления Качотты

Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, 10 UC

Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, 10 UC

Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко для производства сыров с закрытой структурой и длительного созревания
Термофильная закваска ТA 60 CHOOZIT Даниско, 50 DCU

Термофильная закваска ТA 60 CHOOZIT Даниско, 50 DCU

Термофильная закваска Choozit TА 60 для полутвердых и твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, для сыров с подплавлением сырной массы

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 для производства сметаны, мягких и полутвердых сыров без глазков
Показано с 1 по 20 из 27 (всего 2 страниц)