Колбасные оболочки

Колбасные оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные (с применением материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, полиамидные, текстильные).

Для удобства выбора необходимой колбасной оболочки, Вы можете воспользоваться фильтром "Назначение оболочки", то есть для каких видов колбас рекомендуются оболочки: вареные, варено-копченые и т.д., либо фильтром "Диаметр (калибр) оболочки", позволит подобрать Вам необходимый диаметр оболочки. 



Свиные пузыри

Свиные пузыри

Свиные мокросоленые пузыри предназначены для изготовления колбасных изделий в домашних условиях
Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы

Баранья черева калибром 20/22 мм для домашней колбасы

Для изготовления колбасы в домашних условиях
Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Для ветчины, рулетов, копчёной грудинки и сыровяленых изделий
Говяжья синюга калибром 95/115 мм для домашней колбасы

Говяжья синюга калибром 95/115 мм для домашней колбасы

Говяжья синюга калибром 95/115 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Свиная черева калибром 34/36, 36/38 мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 34/36, 36/38 мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 34/36, 36/38 мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Свиная черева калибром 28/30 мм для домашней колбасы
Новинка

Свиная черева калибром 28/30 мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 28/30 предназначена для изготовления тонких колбасок в домашних условиях
Свиная черева калибром 50+ мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 50+ мм для домашней колбасы

Свиная черева калибром 50+ мм для изготовления колбасы в домашних условиях
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм
Нет в наличии

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм
Нет в наличии

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы
Нет в наличии

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая
Нет в наличии

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм
Нет в наличии

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Для сыровяленных колбас из мяса птицы "Янтарная", "Курхан" и из конины "Махан"
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная
Нет в наличии

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 80 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Для сыровяленых, варено-копченых колбас, салями и сервилатов
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Для вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм
Нет в наличии

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Для сыровяленых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
Показано с 1 по 20 из 41 (всего 3 страниц)

КАКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КАКИХ ВИДОВ КОЛБАС ПОДХОДЯТ 

1. По способу термической обработки. 

Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80С. Но для более высоких температур — например при жарке на гриле или запекании в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки). 

По способу термообработки: 

  • жарка, запекание колбас (на сковороде,гриле) — кишки свиные, черева говяжья, черева баранья 
  • варка колбас — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка, натуральная оболочка 
  • копчение колбас горячее и холодное — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка 
  • сушка и вяление колбас — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, фиброузная оболочка 

2. По видам колбас: 

  • вареные колбасы — натуральные (синюги, круга, пузыри), искусственные (коллагеновая, полиамидная, фиброузная, целлюлозная). Отличительный признак - это калибр этих колбас, обычно больше 40 мм;
  • сосиски — баранья черева, сосисочная коллагеновая оболочка (прямая и кольцевая), целлюлозная оболочка, полиамидная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сосисок от 16 до 28 мм;
  • сардельки — узкие свиная черева, говяжья черева, коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, целлюлозная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сарделек от 28 до 45 мм;
  • полукопченые и варено-копченые колбасы, колбаски сервелаты, салями — обычно коллагеновая оболочка или из натуральных — круга говяжьи, синюга баранья (для колбасок «Охотничьих» — баранья и коллагеновая сосисочная оболочка), фиброузные оболочки. Отличительный признак - это диаметр оболочек обычно от 40 до 80 мм;
  • сыровяленые и сырокопченые колбасы и колбаски — натуральные, коллагеновые, фиброузные колбасные оболочки. Диаметр от 14 до 100 мм;
  • ливерные колбасы, паштеты, зельцы и сальтисоны — натуральные (синюги говяжьи и бараньи, пузыри свиные, круга говяжьи), искусственные (полиамидные, целлюлозные оболочки). Диаметр — от 40 до 140 мм.