Колбасные оболочки

Колбасные оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные (с применением материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, полиамидные, текстильные).

Для удобства выбора необходимой колбасной оболочки, Вы можете воспользоваться фильтром "Назначение оболочки", то есть для каких видов колбас рекомендуются оболочки: вареные, варено-копченые и т.д., либо фильтром "Диаметр (калибр) оболочки", позволит подобрать Вам необходимый диаметр оболочки. 



Свиные пузыри

Свиные пузыри

Свиные мокросоленые пузыри предназначены для изготовления колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 15 шт.,
15 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 6 шт.,
19 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 42 шт.,
21 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.

Наличие: 16 шт.,
21 грн.
Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

Наличие: 14 шт.,
21 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Наличие: 12 шт.,
22 грн.
Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Наличие: 15 шт.,
22 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
24 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм
31 грн.

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

Наличие: 67 шт.,
25 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 80 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Наличие: 11 шт.,
26 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
28 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 34 шт.,
29 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 4 шт.,
30 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм
35 грн.

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

Наличие: 18 шт.,
30 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 22 шт.,
32 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 14 шт.,
33 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 40 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Наличие: 14 шт.,
33 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная

Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 100 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Наличие: 11 шт.,
34 грн.
Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 13 шт.,
34 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 12 шт.,
35 грн.
Показано с 1 по 20 из 41 (всего 3 страниц)

КАКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КАКИХ ВИДОВ КОЛБАС ПОДХОДЯТ 

1. По способу термической обработки. 

Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80С. Но для более высоких температур — например при жарке на гриле или запекании в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки). 

По способу термообработки: 

  • жарка, запекание колбас (на сковороде,гриле) — кишки свиные, черева говяжья, черева баранья 
  • варка колбас — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка, натуральная оболочка 
  • копчение колбас горячее и холодное — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка 
  • сушка и вяление колбас — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, фиброузная оболочка 

2. По видам колбас: 

  • вареные колбасы — натуральные (синюги, круга, пузыри), искусственные (коллагеновая, полиамидная, фиброузная, целлюлозная). Отличительный признак - это калибр этих колбас, обычно больше 40 мм;
  • сосиски — баранья черева, сосисочная коллагеновая оболочка (прямая и кольцевая), целлюлозная оболочка, полиамидная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сосисок от 16 до 28 мм;
  • сардельки — узкие свиная черева, говяжья черева, коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, целлюлозная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сарделек от 28 до 45 мм;
  • полукопченые и варено-копченые колбасы, колбаски сервелаты, салями — обычно коллагеновая оболочка или из натуральных — круга говяжьи, синюга баранья (для колбасок «Охотничьих» — баранья и коллагеновая сосисочная оболочка), фиброузные оболочки. Отличительный признак - это диаметр оболочек обычно от 40 до 80 мм;
  • сыровяленые и сырокопченые колбасы и колбаски — натуральные, коллагеновые, фиброузные колбасные оболочки. Диаметр от 14 до 100 мм;
  • ливерные колбасы, паштеты, зельцы и сальтисоны — натуральные (синюги говяжьи и бараньи, пузыри свиные, круга говяжьи), искусственные (полиамидные, целлюлозные оболочки). Диаметр — от 40 до 140 мм.