Колбасные оболочки

Колбасные оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные (с применением материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, полиамидные, текстильные).

Для удобства выбора необходимой колбасной оболочки, Вы можете воспользоваться фильтром "Назначение оболочки", то есть для каких видов колбас рекомендуются оболочки: вареные, варено-копченые и т.д., либо фильтром "Диаметр (калибр) оболочки", позволит подобрать Вам необходимый диаметр оболочки. 



Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 5 шт.,
12 грн.
Свиные пузыри

Свиные пузыри

Свиные мокросоленые пузыри предназначены для изготовления колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 15 шт.,
15 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 18 шт.,
19 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 46 шт.,
21 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.

Наличие: 30 шт.,
21 грн.
Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

Наличие: 68 шт.,
21 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Наличие: 12 шт.,
22 грн.
Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Наличие: 35 шт.,
22 грн.
Текстильная непроницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" , калибр 55 мм

Текстильная непроницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" , калибр 55 мм

Текстильная непроницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" с перетяжкой-змейкой предназначена для приготовления широкого круга вареных и варено-копченых колбас.

Наличие: 1 шт.,
23 грн.
Текстильная проницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон", калибр 55 мм

Текстильная проницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон", калибр 55 мм

Текстильная проницаемая сшитая оболочка "Колбасный батон" предназначена для приготовления широкого круга варено-копченых, полукопченых, сыровяленых и сырокопченых колбасных изделий

Наличие: 1 шт.,
23 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
24 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм
31 грн.

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

Наличие: 67 шт.,
25 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 36 шт.,
26 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 80 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Наличие: 11 шт.,
26 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм
30 грн.

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 4 шт.,
27 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - копчение
32 грн.

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - копчение

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 12 шт.,
27 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
28 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый
32 грн.

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 22 шт.,
28 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 34 шт.,
29 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм
33 грн. Новинка

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 40 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Наличие: 14 шт.,
29 грн.
Показано с 1 по 20 из 50 (всего 3 страниц)

КАКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КАКИХ ВИДОВ КОЛБАС ПОДХОДЯТ 

1. По способу термической обработки. 

Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80С. Но для более высоких температур — например при жарке на гриле или запекании в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки). 

По способу термообработки: 

  • жарка, запекание колбас (на сковороде,гриле) — кишки свиные, черева говяжья, черева баранья 
  • варка колбас — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка, натуральная оболочка 
  • копчение колбас горячее и холодное — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка 
  • сушка и вяление колбас — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, фиброузная оболочка 

2. По видам колбас: 

  • вареные колбасы — натуральные (синюги, круга, пузыри), искусственные (коллагеновая, полиамидная, фиброузная, целлюлозная). Отличительный признак - это калибр этих колбас, обычно больше 40 мм;
  • сосиски — баранья черева, сосисочная коллагеновая оболочка (прямая и кольцевая), целлюлозная оболочка, полиамидная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сосисок от 16 до 28 мм;
  • сардельки — узкие свиная черева, говяжья черева, коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, целлюлозная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сарделек от 28 до 45 мм;
  • полукопченые и варено-копченые колбасы, колбаски сервелаты, салями — обычно коллагеновая оболочка или из натуральных — круга говяжьи, синюга баранья (для колбасок «Охотничьих» — баранья и коллагеновая сосисочная оболочка), фиброузные оболочки. Отличительный признак - это диаметр оболочек обычно от 40 до 80 мм;
  • сыровяленые и сырокопченые колбасы и колбаски — натуральные, коллагеновые, фиброузные колбасные оболочки. Диаметр от 14 до 100 мм;
  • ливерные колбасы, паштеты, зельцы и сальтисоны — натуральные (синюги говяжьи и бараньи, пузыри свиные, круга говяжьи), искусственные (полиамидные, целлюлозные оболочки). Диаметр — от 40 до 140 мм.