Колбасные оболочки

Колбасные оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные (с применением материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, полиамидные, текстильные).

Для удобства выбора необходимой колбасной оболочки, Вы можете воспользоваться фильтром "Назначение оболочки", то есть для каких видов колбас рекомендуются оболочки: вареные, варено-копченые и т.д., либо фильтром "Диаметр (калибр) оболочки", позволит подобрать Вам необходимый диаметр оболочки. 



Фиброузная сшитая оболочка "Ананас", калибр 65 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Ананас", калибр 65 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Ананас" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 1 шт.,
9 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 8 шт.,
12 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Капля", калибр 100 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Капля", калибр 100 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Капля" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 34 шт.,
17 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 27 шт.,
19 грн.
Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой на 4 ячейки с петлей и клипсой (цвет - лосось), калибр 55 мм, длина 38 см

Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой на 4 ячейки с петлей и клипсой (цвет - лосось), калибр 55 мм, длина 38 см

Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой с петлей и клипсой калибром 55 мм предназначен для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 2 шт.,
21 грн.
Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой на 4 ячейки с петлей и клипсой, калибр 55 мм, длина 38 см

Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой на 4 ячейки с петлей и клипсой, калибр 55 мм, длина 38 см

Карман для колбасы фиброузный комбинированный сеткой с петлей и клипсой калибром 55 мм предназначен для приготовления всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 5 шт.,
21 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм
24 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 18 шт.,
21 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 47 шт.,
21 грн.
Показано с 1 по 8 из 53 (всего 7 страниц)

КАКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КАКИХ ВИДОВ КОЛБАС ПОДХОДЯТ 

1. По способу термической обработки. 

Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80С. Но для более высоких температур — например при жарке на гриле или запекании в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки). 

По способу термообработки: 

  • жарка, запекание колбас (на сковороде,гриле) — кишки свиные, черева говяжья, черева баранья 
  • варка колбас — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка, натуральная оболочка 
  • копчение колбас горячее и холодное — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка 
  • сушка и вяление колбас — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, фиброузная оболочка 

2. По видам колбас: 

  • вареные колбасы — натуральные (синюги, круга, пузыри), искусственные (коллагеновая, полиамидная, фиброузная, целлюлозная). Отличительный признак - это калибр этих колбас, обычно больше 40 мм;
  • сосиски — баранья черева, сосисочная коллагеновая оболочка (прямая и кольцевая), целлюлозная оболочка, полиамидная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сосисок от 16 до 28 мм;
  • сардельки — узкие свиная черева, говяжья черева, коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, целлюлозная оболочка. Отличительный признак - это диаметр сарделек от 28 до 45 мм;
  • полукопченые и варено-копченые колбасы, колбаски сервелаты, салями — обычно коллагеновая оболочка или из натуральных — круга говяжьи, синюга баранья (для колбасок «Охотничьих» — баранья и коллагеновая сосисочная оболочка), фиброузные оболочки. Отличительный признак - это диаметр оболочек обычно от 40 до 80 мм;
  • сыровяленые и сырокопченые колбасы и колбаски — натуральные, коллагеновые, фиброузные колбасные оболочки. Диаметр от 14 до 100 мм;
  • ливерные колбасы, паштеты, зельцы и сальтисоны — натуральные (синюги говяжьи и бараньи, пузыри свиные, круга говяжьи), искусственные (полиамидные, целлюлозные оболочки). Диаметр — от 40 до 140 мм.