Искусственные оболочки для колбасы

Интернет-магазин "ДОМ-ГАСТРОНОМ" предлагает широкий ассортимент искусственных оболочек для колбасы. 

Искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные. Искусственные оболочки устойчивей к микроорганизмам, соответствуют повышенным гигиеническим нормам. Они прочнее и эластичнее. Дают возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). 



Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Для ветчины, рулетов, копчёной грудинки и сыровяленых изделий
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм
Нет в наличии

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм
Нет в наличии

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы
Нет в наличии

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая
Нет в наличии

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм
Нет в наличии

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Для сыровяленных колбас из мяса птицы "Янтарная", "Курхан" и из конины "Махан"
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная
Нет в наличии

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 80 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Для сыровяленых, варено-копченых колбас, салями и сервилатов
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Для вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм
Нет в наличии

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Для сыровяленых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм
Нет в наличии

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 40 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная
Нет в наличии

Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 100 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм
Нет в наличии

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Для сыровяленых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм
Нет в наличии

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм (цвет - луковый)
Нет в наличии

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм (цвет - луковый)

Для сыровяленых, варено-копченых колбас, салями и сервилатов
Показано с 1 по 20 из 31 (всего 2 страниц)

Искусственные оболочки делятся на сделанные с применением естественных материалов (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, текстильные) и синтетические (из полиамида, полипропилена и другие).

1. Коллагеновая (или белковая) оболочка. Бывает съедобной, в отличие от других видов искусственных оболочек. А делают ее из среднего слоя шкур животных. Колбаса в белковой оболочке, благодаря проницаемости материала, обычно имеет хорошие вкусовые качества. Для производителя коллагеновая оболочка удобна тем, что имеет натуральный внешний вид, и при этом позволяет делать оболочки любого диаметра. Колбасные изделия получаются одного размера.

2. Целлюлозная оболочка. Делается из целлюлозы. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом себестоимость дешевле белковых и натуральных оболочек. В такую оболочку обычно упаковываются вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.

3. Фиброузная оболочка. Состоит из той же целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. Она частично проницаема для дыма и влаги, поэтому подходит для любых видов колбас. Но чаще мы видим ее на салями и сервелатах. Достаточно прочная, но дорогая в производстве. Отличается высокой механической прочностью к разрыву.

4. Текстильная. Изготавливается из вискозной, шелковой или хлопчатобумажной ткани. Чаще всего используется в оформлении небольших партий колбасных изделий, например, к празднику "Пасхи".

5. Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искусственной оболочки упаковки для колбас.