Искусственные оболочки для колбасы

Интернет-магазин "ДОМ-ГАСТРОНОМ" предлагает широкий ассортимент искусственных оболочек для колбасы. 

Искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные. Искусственные оболочки устойчивей к микроорганизмам, соответствуют повышенным гигиеническим нормам. Они прочнее и эластичнее. Дают возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). 



Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка", калибр 60 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Косточка" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий.

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 80 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 40 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 40 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная

Полиамидная оболочка для колбас, d 100 мм, гофрированная

Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 100 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм

Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Показано с 1 по 20 из 32 (всего 2 страниц)

Искусственные оболочки делятся на сделанные с применением естественных материалов (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, текстильные) и синтетические (из полиамида, полипропилена и другие).

1. Коллагеновая (или белковая) оболочка. Бывает съедобной, в отличие от других видов искусственных оболочек. А делают ее из среднего слоя шкур животных. Колбаса в белковой оболочке, благодаря проницаемости материала, обычно имеет хорошие вкусовые качества. Для производителя коллагеновая оболочка удобна тем, что имеет натуральный внешний вид, и при этом позволяет делать оболочки любого диаметра. Колбасные изделия получаются одного размера.

2. Целлюлозная оболочка. Делается из целлюлозы. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом себестоимость дешевле белковых и натуральных оболочек. В такую оболочку обычно упаковываются вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.

3. Фиброузная оболочка. Состоит из той же целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. Она частично проницаема для дыма и влаги, поэтому подходит для любых видов колбас. Но чаще мы видим ее на салями и сервелатах. Достаточно прочная, но дорогая в производстве. Отличается высокой механической прочностью к разрыву.

4. Текстильная. Изготавливается из вискозной, шелковой или хлопчатобумажной ткани. Чаще всего используется в оформлении небольших партий колбасных изделий, например, к празднику "Пасхи".

5. Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искусственной оболочки упаковки для колбас.