Искусственные оболочки для колбасы

Интернет-магазин "ДОМ-ГАСТРОНОМ" предлагает широкий ассортимент искусственных оболочек для колбасы. 

Искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные. Искусственные оболочки устойчивей к микроорганизмам, соответствуют повышенным гигиеническим нормам. Они прочнее и эластичнее. Дают возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). 



Фиброузная сшитая оболочка "Ананас", калибр 65 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Ананас", калибр 65 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Ананас" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 23 шт.,
8.50 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Карман" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 18 шт.,
11.80 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Перец", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Перец", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Перец" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 18 шт.,
11.80 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Пасхальное яйцо", калибр 75 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Пасхальное яйцо", калибр 75 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Пасхальное яйцо" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 20 шт.,
12.30 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Шар", калибр 75 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Шар", калибр 75 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Шар" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 44 шт.,
12.50 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Капля", калибр 100 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Капля", калибр 100 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Капля" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 48 шт.,
16.50 грн.
Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга", калибр 55 мм

Фиброузная сшитая оболочка "Баранья синюга" предназначена для приготовления широкого круга полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбасных изделий. 

Наличие: 49 шт.,
18.50 грн.
Целлюлозный рукав для колбас, d 75 мм

Целлюлозный рукав для колбас, d 75 мм

Целлюлозный рукав калибром 75 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

Наличие: 10 шт.,
19.00 грн.
Показано с 1 по 8 из 51 (всего 7 страниц)

Искусственные оболочки делятся на сделанные с применением естественных материалов (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, текстильные) и синтетические (из полиамида, полипропилена и другие).

1. Коллагеновая (или белковая) оболочка. Бывает съедобной, в отличие от других видов искусственных оболочек. А делают ее из среднего слоя шкур животных. Колбаса в белковой оболочке, благодаря проницаемости материала, обычно имеет хорошие вкусовые качества. Для производителя коллагеновая оболочка удобна тем, что имеет натуральный внешний вид, и при этом позволяет делать оболочки любого диаметра. Колбасные изделия получаются одного размера.

2. Целлюлозная оболочка. Делается из целлюлозы. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом себестоимость дешевле белковых и натуральных оболочек. В такую оболочку обычно упаковываются вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.

3. Фиброузная оболочка. Состоит из той же целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. Она частично проницаема для дыма и влаги, поэтому подходит для любых видов колбас. Но чаще мы видим ее на салями и сервелатах. Достаточно прочная, но дорогая в производстве. Отличается высокой механической прочностью к разрыву.

4. Текстильная. Изготавливается из вискозной, шелковой или хлопчатобумажной ткани. Чаще всего используется в оформлении небольших партий колбасных изделий, например, к празднику "Пасхи".

5. Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искусственной оболочки упаковки для колбас.