Вспомогательные и защитные закваски

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — закваски вспомогательные.

Они не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными. Они определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки в сыре, более сливочный вкус или ускорить его созревание.

Также некоторые закваски обладают защитными свойствами для молока — они подавляют ненужное маслянокислое брожение в процессе приготовления сыра.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos
Новинка

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA предназначена для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре микробиологическим способом

Наличие: 24 шт.,
45 грн.
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней

Наличие: 35 шт.,
48 грн.
Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos
Новинка

Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созреванию сыров.
Наличие: 16 шт.,
54 грн.
Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии предназначены для образования крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте.
Наличие: 23 шт.,
79 грн.
Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С предназначена для подавления нежелательной микрофлоры в сыре микробиологическим способом

Наличие: 12 шт.,
110 грн.
  L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско
Новинка

L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско

L. acidophilus в чистом виде для кисломолочного продукта и для сыроделия
Наличие: 14 шт.,
198 грн.
Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для раскисления в процессе производства сыров и копчёных колбас (для ускорения созревания)

Наличие: 1 шт.,
235 грн.
Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Термофильная ароматообразующая закваска LH100 LYO CHOOZIT Даниско относится к культурам, усиливающим вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров

Наличие: 6 шт.,
238 грн.
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D
Нет в наличии

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43  усиливает вкус в сыре

Наличие: Нет в наличии,
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 LYO, 2D
Нет в наличии

Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 LYO, 2D

Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 способствуют образованию характерных крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте

Наличие: Нет в наличии,
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А
Нет в наличии

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
Наличие: В наличии,
Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)
Нет в наличии

Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)

Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.
Наличие: Нет в наличии,
Защитная закваска для сыра БК-Углич-П
Нет в наличии

Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.
Наличие: Нет в наличии,
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К
Нет в наличии

Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.
Наличие: Нет в наличии,
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1,  5 dos
Новинка Нет в наличии

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 для придания пряного вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в твердых сырах
Наличие: Нет в наличии,
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)