Вспомогательные и защитные закваски

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — закваски вспомогательные.

Они не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными. Они определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки в сыре, более сливочный вкус или ускорить его созревание.

Также некоторые закваски обладают защитными свойствами для молока — они подавляют ненужное маслянокислое брожение в процессе приготовления сыра.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA предназначена для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре микробиологическим способом

Ароматообразующая закваска MD 88 (MD 89) LYO Даниско

Ароматообразующая закваска MD 88 (MD 89) LYO Даниско

Для усиления аромата при производстве полутвердых и твердых сыров
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра.
Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos

Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos

Защитная закваска Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созреванию сыров.
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55, 1 dos
Новинка

Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55, 1 dos

Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом
Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии предназначены для образования крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте.
Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С предназначена для подавления нежелательной микрофлоры в сыре микробиологическим способом

Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов

Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов

Защитная закваска FERM LPRA Сакко для длительного хранения сыров в рассоле
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 для придания пряного вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в твердых сырах
 L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско

L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско

L. acidophilus в чистом виде для кисломолочного продукта и для сыроделия
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, 5 UC
Новинка

Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, 5 UC

Придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий.
Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для раскисления в процессе производства сыров и копчёных колбас (для ускорения созревания)

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Усиливает вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров
Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, 5 doses
294 грн.

Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, 5 doses

Дрожжи KL для производства сыров с плесенью и кисломолочных национальных напитков
Дрожжи для горгонзолы SCHLB Сакко
Нет в наличии

Дрожжи для горгонзолы SCHLB Сакко

Культура Saccharomyces cerevisiae для производства сыра горгонзола
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)