Ароматообразующие закваски

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — ароматообразующие закваски.

Ароматообразующие закваски не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными. Они определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки в сыре, более сливочный вкус или ускорить его созревание.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Ароматообразующая закваска diacetylactis SD3C (Алче)

Ароматообразующая закваска diacetylactis SD3C (Алче)

Улучает вкус и аромат сыра, газообразующая
56 грн.
Ароматообразующая закваска  LH 100 (Даниско)

Ароматообразующая закваска LH 100 (Даниско)

Для усиления вкуса и аромата полутвердых и твердых сыров
62 грн.
АКЦИЯ! Ароматообразующая закваска LL 1 (Сакко)
82 грн.

АКЦИЯ! Ароматообразующая закваска LL 1 (Сакко)

Придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий
70 грн.
Ароматообразующая закваска HELVETICUS (Алче)

Ароматообразующая закваска HELVETICUS (Алче)

Чистый штамм Lactobacillus helveticus
72 грн.
Ароматообразующая закваска MD 88 / MD 89 (Даниско)

Ароматообразующая закваска MD 88 / MD 89 (Даниско)

Для усиления аромата полутвердых и твердых сыров
73 грн.
Ароматообразующая закваска LEUCONOSTOC (Алче)

Ароматообразующая закваска LEUCONOSTOC (Алче)

Для усиления сливочного аромата и для газообразования
75 грн.
Ароматообразующая закваска  FLAV 54 (Даниско)

Ароматообразующая закваска FLAV 54 (Даниско)

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра
79 грн.
Ароматообразующая закваска LH 13 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LH 13 (Сакко)

Способствует получению более интенсивного и насыщенного вкуса сыра
86 грн.
Болгарская палочка LB  (Алче)

Болгарская палочка LB (Алче)

Чистый штамм болгарской палочки
86 грн.
Ароматообразующая закваска LF 55 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LF 55 (Сакко)

Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом
92 грн.
Ароматообразующая закваска LH 091 (Сакко)

Ароматообразующая закваска LH 091 (Сакко)

Придает яркий насыщенный вкус сыру и убирает кормовой привкус
152 грн.
Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 (Хансен)

Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 (Хансен)

Lactobacillus helveticus придает сыру пряный и ореховый вкус
159 грн.
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)