Вспомогательные и защитные закваски

Кроме мезофильных и термофильных заквасок, которые можно считать основными, также существует отдельная подкатегория — закваски вспомогательные.

Они не применяются самостоятельно, а всегда используются совместно с основными. Они определяют рисунок сыра и его вкусовые качества. Это моновидовые (т.е. в них входит только 1 вид бактерий) концентраты, которые помогают получить, например, большие дырки в сыре, более сливочный вкус или ускорить его созревание.

Также некоторые закваски обладают защитными свойствами для молока — они подавляют ненужное маслянокислое брожение в процессе приготовления сыра.

А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1
75 грн.

Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1

Предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созревания
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA

Для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D

Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и аромат. Сокращает сроки созревания сыра.
Ароматообразующая закваска MD 88 (MD 89) LYO Даниско

Ароматообразующая закваска MD 88 (MD 89) LYO Даниско

Для усиления аромата при производстве полутвердых и твердых сыров
Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско

Дрожжи для ускорения созревания сыров и копчёных колбас
Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии предназначены для образования крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте.
Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С

Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С

Подавляет дрожжевое брожение, плесени и прочую нежелательную микрофлору
Пропионовые бактерии ALCE
Новинка

Пропионовые бактерии ALCE

Для придания вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в сырах. На 200 л молока
Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов

Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов

Защитная закваска для длительного хранения сыров в рассоле
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, 5 UC

Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, 5 UC

Придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий.
Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU

Усиливает вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров
Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 Хансен, 50U
Новинка

Термофильная ароматообразующая закваска LH-B02 Хансен, 50U

Термофильная закваска с бактерией helveticus. Придает сыру пряный и ореховый вкус.
Дрожжи для горгонзолы SCHLB Сакко
Нет в наличии

Дрожжи для горгонзолы SCHLB Сакко

Культура Saccharomyces cerevisiae для производства сыра с голубой плесенью
 L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско
Нет в наличии

L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско

L. acidophilus в чистом виде для кисломолочного продукта и для сыроделия
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos
Нет в наличии

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 для придания пряного вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в твердых сырах
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55, 5 dos
Нет в наличии

Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55, 5 dos

Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом
Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, 5 doses
Нет в наличии

Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, 5 doses

Дрожжи KL для сыров с плесенью и кисломолочных напитков
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LH 091, 10U
НовинкаНет в наличии

Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LH 091, 10U

Закваска Lyofast LH придает яркий насыщенный вкус сыру и убирает кормовой привкус
Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)