Мезофильные закваски

Мезофильные закваски - этот подвид заквасок является наиболее часто применяемым и универсальным.

Бактериям, содержащимся в мезофильной закваске, для роста и развития требуются невысокие температуры среды (молока). Обычно молоко в рецептах с использованием мезофильных культур сквашивается при 22-32° С. Т.е. для них нехарактерно использование повышенных температур. Мезофильные закваски предпочитают невысокие температуры ~25-36 °С, максимальная температура нагревания для них — 42 °С

Именно такую закваску Вам нужно приобрести, чтобы приготовить многие мягкие свежие сыры (домашний сыр, творог, крем-сыр, Филадельфию, Фету, Шевр), а также сыры с плесенью (Бри, Камамбер, Валансе, Дорблю и др.) и полутвердые и твердые выдержанные сыры (Гауда, Российский, Пошехонский).

Чтобы купить мезофильную закваску для сыра, просто выберите нужный вариант на данной странице и нажмите “Добавить в корзину”. 

А если вы хотите более детально разобраться в составе заквасок и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.



Мезофильая закваска MSE (Biochem Lactoferm)
Новинка

Мезофильая закваска MSE (Biochem Lactoferm)

Для сыров голландской группы со слабым газообразованием
75 грн.
Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm)

Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm)

Для сыров группы Лактик и полутвердых с закрытой структурой
75 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска (Далтон)
Хит

МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска (Далтон)

Придает ярко выраженный вкус и аромат
75 грн.
Мезофильная закваска для творога и сыра MCL (Алче)

Мезофильная закваска для творога и сыра MCL (Алче)

Для ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра
75 грн.
МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска (Далтон)

МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска (Далтон)

Для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой
75 грн.
Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)

Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)

Для сыров группы Лактик и полутвердых с закрытой структурой
93 грн.
Мезофильная закваска MM 101 / ММ 100 (Даниско)

Мезофильная закваска MM 101 / ММ 100 (Даниско)

Для сыров с низкой температурой нагревания
102 грн.
Мезофильная закваска MW 030 / MW 036 (Сакко)

Мезофильная закваска MW 030 / MW 036 (Сакко)

Для ароматного мягкого и полутвердого сыра, творога и сметаны
116 грн.
Мезофильная закваска для творога Probat 222 (Даниско)
Хит

Мезофильная закваска для творога Probat 222 (Даниско)

Для производства ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра
119 грн.
Мезофильная закваска R-703 (Хансен)

Мезофильная закваска R-703 (Хансен)

Быстрое кислотообразование для сыров с закрытой структурой
148 грн.
Мезофильная закваска CHN-19 (Хансен)

Мезофильная закваска CHN-19 (Хансен)

Сильная ароматообразующая культура
149 грн.
Мезофильная закваска Flora Danica (Хансен)

Мезофильная закваска Flora Danica (Хансен)

Придает выраженный сливочный вкус сырам и творогу
149 грн.
Мезофильная закваска МО-20 (Хансен)

Мезофильная закваска МО-20 (Хансен)

Культура без газообразования
150 грн.
Мезофильная закваска MА 14 ( Даниско) 250 DCU

Мезофильная закваска MА 14 ( Даниско) 250 DCU

Для сыров группы Лактик и полутвердых сыров с закрытой структурой на 5000 л
1 485 грн.
Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)