Ветчина индюшино-куриная (в ветчиннице)

ВЕТЧИНА ИНДЮШИНО-КУРИНАЯ (в ветчиннице)

Сделать вкусную и полезную ветчину из мяса птицы можно и дома – достаточно знать правильный рецепт и иметь под рукой все необходимое. Индюшино-куриная ветчина в ветчиннице – это именно то блюдо, которое станет хитом вашего праздничного стола и украшением будничного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе индюшиное - 600 гр 
  • куриное мясо с бедра - 400 гр 
  • соль нитритная - 12 гр
  • соль поваренная - 8 гр
  • мускатный орех - 1/2 ч.л. 
  • черный перец молотый - по вкусу 
  • лед - 100 гр

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ветчинница;
  • полиэтиленовый рукав для запекания;
  • блендер для измельчения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см 

2. В миску добавляем лед, соль, специи и нарезанное мясо. Все хорошо перемешиваем. 

3. После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу (предварительно а ветчинницу кладем пакет для запекания). Хорошо утрамбовываем фарш слой за слоем.  Пакет закрываем клипсой и зажимаем пружины ветчинницы. Убираем в холодильник на 48 часов для созревания. 

4. По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания. 

5. Как только она согрелась, отвариваем ветчину в кастрюле на медленном огне в течении 1,5 ч.  

6. Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде. После охлаждения ветчину вместе с ветчинницой убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания. 

Приятного аппетита!

20.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: