ВЕТЧИНА ИНДЮШИНО-КУРИНАЯ (в ветчиннице)
Сделать вкусную и полезную ветчину из мяса птицы можно и дома – достаточно знать правильный рецепт и иметь под рукой все необходимое. Индюшино-куриная ветчина в ветчиннице – это именно то блюдо, которое станет хитом вашего праздничного стола и украшением будничного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе индюшиное - 600 гр
- куриное мясо с бедра - 400 гр
- соль нитритная - 12 гр
- соль поваренная - 8 гр
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - по вкусу
- лед - 100 гр
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- ветчинница;
- полиэтиленовый рукав для запекания;
- блендер для измельчения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см
2. В миску добавляем лед, соль, специи и нарезанное мясо. Все хорошо перемешиваем.
3. После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу (предварительно а ветчинницу кладем пакет для запекания). Хорошо утрамбовываем фарш слой за слоем. Пакет закрываем клипсой и зажимаем пружины ветчинницы. Убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
4. По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания.
5. Как только она согрелась, отвариваем ветчину в кастрюле на медленном огне в течении 1,5 ч.
6. Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде. После охлаждения ветчину вместе с ветчинницой убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Приятного аппетита!
20.04.2018