Куриная ветчина "Солнышко" (в ветчиннице)

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА "СОЛНЫШКО" (в ветчиннице)

Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому можно отказаться от покупных ветчинных изделий и смело переходить на домашнее изготовление. К тому же процесс приготовления домашней ветчины не сложный, а в результате получается очень нежная и солнечная куриная ветчина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное - 600 гр 
  • куриное мясо с бедра - 500 гр 
  • морковь - 1 среднего размера
  • перец сладкий - 1 среднего размера
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 1 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • куркума - 1,2 ч.л.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • соль поваренная - по вкусу
  • кориандр - 1/2 ч.л. 
  • черный перец молотый - по вкусу 
  • лед - 100 гр

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ветчинница;
  • полиэтиленовый рукав для запекания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Бедра режем небольшими кубиками. 

2. Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности). 

3. Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку. 

4. Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса. Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот. Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

5. Опускаем заполненную ветчинницу в горячую воду и варим на медленном огне 1,5 ч. 

6. После этого аккуратно вынимаем, охлаждаем ветчину в ветчиннице и убираем в холодильник. Вкус наиболее полно раскрывается через сутки охлаждения. 

Приятного аппетита! 

11.04.2018