КУРИНАЯ ВЕТЧИНА "СОЛНЫШКО" (в ветчиннице)
Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому можно отказаться от покупных ветчинных изделий и смело переходить на домашнее изготовление. К тому же процесс приготовления домашней ветчины не сложный, а в результате получается очень нежная и солнечная куриная ветчина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное - 600 гр
- куриное мясо с бедра - 500 гр
- морковь - 1 среднего размера
- перец сладкий - 1 среднего размера
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- куркума - 1,2 ч.л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- соль поваренная - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - по вкусу
- лед - 100 гр
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- ветчинница;
- полиэтиленовый рукав для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бедра режем небольшими кубиками.
2. Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
3. Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
4. Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса. Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот. Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.
5. Опускаем заполненную ветчинницу в горячую воду и варим на медленном огне 1,5 ч.
6. После этого аккуратно вынимаем, охлаждаем ветчину в ветчиннице и убираем в холодильник. Вкус наиболее полно раскрывается через сутки охлаждения.
Приятного аппетита!
11.04.2018