- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:низкая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильная негазообразующая закваска используется при изготовлении сыров с низкой температурой нагревания, подходит для приготовления мягкого сыра, сыра с закрытой текстурой без глазков. Мезофильная закваска сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем протеолиза и кислотообразованием, является негазообразующей.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Маскарпоне, Филадельфия, Чеддер, Чешир, Пивной сыр, Дерби, сыры с плесенью и многие мягкие сыры, а так же сыров группы Лактик.
Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: Валансе, Кротен, Сент-мор, Бюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции».
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
Норма расхода: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 25-32 °С
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)
- Мезофильная закваска MА 14 (Даниско)
- Мезофильная закваска R-703 (Хансен)
- Мезофильная закваска МО-20 (Хансен)
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Закваска подходит для приготовления сыра Белпер Кнолле
Теги: Мезофильная закваска, мезофильная закваска для сыра, мезофильная культура, закваска мезофильной культуры, итальянская закваска для сыра, молочнокислые бактерии