Куриные колбаски-гриль

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ

Простой и быстрый рецепт приготовления куриных колбасок для жарки на гриле или сковороде. Отлично подойдет для тек, кто только начинает знакомиться с миром колбасотворения. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 1 кг; 
  • Яйца - 2 шт; 
  • Сливочное масло - 50 г; 
  • Молоко - 100 мл; 
  • Соль поваренная - 6 г; (соль нитритная - 5 г - для колбасок длительного хранения)
  • Перец черный молотый – 3 г; 
  • Молотый кориандр – 3 г; 
  • Паприка – 3 г; 
  • Свиная черева 36/38 мм - около 1,5 м.

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка со средней решеткой (размер отверстий 5 мм) 
  • Насадка для мясорубки; 
  • Шпагат колбасный; 
  • Термометр. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Филе пропустить через мясорубку со средней решеткой. 
2. В фарш добавить яйца, сливочное масло, молоко (жирность не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр. Если колбаски будут приготовлены сразу (не позднее чем через 24 часа), то используем поваренную соль. Если колбаски будем готовить в течение 3-х суток, то используем нитритную соль, она сыграет роль консерванта и не даст развиться вредной микрофлоре в фарше до готовки. Если заморозить колбаски в морозильной камере, то срок их хранения увеличивается до 6 месяцев. 
3. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги, фарш должен загустеть. 
4. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке. 
5. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки. 
6. По мере набивки через каждые 15 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом. 
7. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75°С в течение 15-20 мин. 
8. Колбаски можно обжаривать на гриле или сковороде на растительном или оливковом масле.

Приятного аппетита!

23.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: