КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ
Простой и быстрый рецепт приготовления куриных колбасок для жарки на гриле или сковороде. Отлично подойдет для тек, кто только начинает знакомиться с миром колбасотворения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 1 кг;
- Яйца - 2 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- Молоко - 100 мл;
- Соль поваренная - 6 г; (соль нитритная - 5 г - для колбасок длительного хранения)
- Перец черный молотый – 3 г;
- Молотый кориандр – 3 г;
- Паприка – 3 г;
- Свиная черева 36/38 мм - около 1,5 м.
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мясорубка со средней решеткой (размер отверстий 5 мм)
- Насадка для мясорубки;
- Шпагат колбасный;
- Термометр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе пропустить через мясорубку со средней решеткой.
2. В фарш добавить яйца, сливочное масло, молоко (жирность не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр. Если колбаски будут приготовлены сразу (не позднее чем через 24 часа), то используем поваренную соль. Если колбаски будем готовить в течение 3-х суток, то используем нитритную соль, она сыграет роль консерванта и не даст развиться вредной микрофлоре в фарше до готовки. Если заморозить колбаски в морозильной камере, то срок их хранения увеличивается до 6 месяцев.
3. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги, фарш должен загустеть.
4. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.
5. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.
6. По мере набивки через каждые 15 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.
7. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75°С в течение 15-20 мин.
8. Колбаски можно обжаривать на гриле или сковороде на растительном или оливковом масле.
Приятного аппетита!
23.04.2018