Нюрнбергские колбаски

Нюрнбергские колбаски - традиционное немецкое блюдо, это вкусные и сочные колбаски для гриля. Их легко можно сделать на собственной кухне, а затем обжарить на обычной сковороде. Традиционно они подаются с квашеной капустой и картофельным салатом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (лопатка) - 150 г; 
  • Свинина (шея) - 850 г; 
  • Соль нитритная - 19 г или поваренная соль - 20 г; 
  • Вода - 50 мл; 
  • Перец черный - 4 г; 
  • Лимонный сок - 15 мл; 
  • Специи по вкусу - молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр; 
  • Свиная черева 30/32 мм - 2 м; 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с крупной решеткой (размер отверстий 7 мм);
  • Насадка для мясорубки; 
  • Шпагат колбасный; 
  • Термометр. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Свинину и говядину измельчаем в мясорубке. 
2. В фарш добавляются соль, вода, черный перец, лимонный сок и специи. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги. 
3. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке. 
4. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки. 
5. По мере набивки через каждые 11 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом. 
6. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75°С в течение 15-20 мин. После этого их нужно обсушить. 
7. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и можно выкладывать колбаски. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

02.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: