
Нюрнбергские колбаски - традиционное немецкое блюдо, это вкусные и сочные колбаски для гриля. Их легко можно сделать на собственной кухне, а затем обжарить на обычной сковороде. Традиционно они подаются с квашеной капустой и картофельным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (лопатка) - 150 г;
- Свинина (шея) - 850 г;
- Соль нитритная - 19 г или поваренная соль - 20 г;
- Вода - 50 мл;
- Перец черный - 4 г;
- Лимонный сок - 15 мл;
- Специи по вкусу - молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр;
- Свиная черева 30/32 мм - 2 м;
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мясорубка с крупной решеткой (размер отверстий 7 мм);
- Насадка для мясорубки;
- Шпагат колбасный;
- Термометр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свинину и говядину измельчаем в мясорубке.
2. В фарш добавляются соль, вода, черный перец, лимонный сок и специи. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги.
3. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.
4. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.
5. По мере набивки через каждые 11 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.
6. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75°С в течение 15-20 мин. После этого их нужно обсушить.
7. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и можно выкладывать колбаски. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
02.04.2018