УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. С давних времен по традиции колбасу в домашних условиях запекали в печи к большим праздникам — Рождеству и Пасхе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина — 2 кг.,
- Черева свиная калибром 38/40 – 3-3,5 м
- Сало – 500-700 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 3-5 зубчиков,
- Перец черный свежего помола - по вкусу
- Вода или бульон
*** Для получения более сочной и ароматной колбаски фарш готовят заранее за 6-12 часов.
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- мясорубка
- насадка для колбасы
- решетка на мясорубку для колбасы №2, d 54 мм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите необходимое количество свиной черевы и замочите в теплой воде на 1 час. Оставшуюся череву уберите в холодильник. Замоченную череву следует тщательно промыть проточной водой от остатков соли как снаружи, так и изнутри (достаточно натянуть край отрезка черевы на водопроводный кран и под легким напором теплой воды промыть)
2. Подготовленное мясо и сало прокрутите через мясорубку используя решетку на два отверстия. Если нет мясорубки, то можно мясо нарезать вручную мелкими кубиками.
3. Ингредиенты фарша перемешать, для сочности фарша необходимо добавить воду или бульон (обычно составляет 10 % от массы фарша).
4. Из мясорубки нужно вынуть ножик «звездочку», и надеть специальную насадку для колбасы. На насадку для колбасы одеть подготовленную свиную череву , кончик черевы завязать узелком или шпагатом и проткнуть иголкой для того, чтобы выходил лишний воздух.
5. Во время наполнения черевы фаршем необходимо следить за плотностью её наполнения, поправляя руками неровные участки и выгоняя лишний воздух. Помните, что чем плотнее и равномернее будет заполнена кишка в колбасе, тем меньше вероятность того, что она лопнет во время запекания.
6. Если не уверенны в правильности заполнения черевы фаршем и боитесь, что может лопнуть в процессе приготовления, то необходимо готовый полуфабрикат колбасы поколоть толстой иголкой или зубочисткой, для того чтобы в процессе тепловой обработки выходил воздух.
7. Есть несколько вариантов приготовления домашней колбасы: отварить и запечь или сразу отправлять на запекание. Если вы хотите приготовить полуфабрикат украинской колбасы высокой степени готовности, то её необходимо отварить течении 5-7 минут. Такой полуфабрикат в холодильнике будет лежать около 7 дней, её можно будет запекать или жарить, всегда подавая к столу колбаску "с пылу, с жару".
Или сразу запечь. Запекается украинская домашняя колбаса из свинины в духовке около 1 часа времени. Готовая колбаска должна получиться с красивой золотой и румяной корочкой
Приятного вам аппетита!
27.05.2018