Сливочные сосиски-улитки из курицы

СЛИВОЧНЫЕ СОСИСКИ-УЛИТКИ ИЗ КУРИЦЫ

Легко и просто приготовить сливочные сосиски-улитки из курицы. Они отлично подойдут для разнообразия детского меню. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Соль поваренная – 15 гр
  • Сливки 25% - 200 мл
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 гр
  • Черева баранья 22/24 – 4-4,5 м.

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Блендер или электрический измельчитель;
  • Тонкая насадка на мясорубку;
  • Длинные деревянные шпажки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Лучший способ получения куриного фарша – это обвалка целой курицы. Отделяем кости от мяса (вместе с кожей, жиром и гузкой) и пропускаете через мелкую решетку мясорубки. Охлаждаем фарш.
2. В чашу блендера небольшими частями кладем фарш и начинаем измельчать, подливая туда холодные сливки, для охлаждения фарша. ВНИМАНИЕ: на этом этапе очень важно не перегреть фарш и сливки!!!
3. В получившийся мелкий фарш добавляем соль и мелко натертый сыр.
4. Тщательно вымешиваем фарш 10-15 мин.
5. Подготавливаем кишки и начинаем набивку.
6. Делаем колбаску длинной 40см и закручиваем ее в круг. Получившийся кружок колбаски протыкаем деревянной шпажкой для ее фиксации. Получаются сосиски-улитки. 



7. Жарим на среднем огне в сковороде, с каждой стороны по 3-4 мин.


Приятного аппетита!

12.03.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: