СЛИВОЧНЫЕ СОСИСКИ-УЛИТКИ ИЗ КУРИЦЫ
Легко и просто приготовить сливочные сосиски-улитки из курицы. Они отлично подойдут для разнообразия детского меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш – 1 кг
- Соль поваренная – 15 гр
- Сливки 25% - 200 мл
- Сыр твердый или полутвердый – 100 гр
- Черева баранья 22/24 – 4-4,5 м.
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Блендер или электрический измельчитель;
- Тонкая насадка на мясорубку;
- Длинные деревянные шпажки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лучший способ получения куриного фарша – это обвалка целой курицы. Отделяем кости от мяса (вместе с кожей, жиром и гузкой) и пропускаете через мелкую решетку мясорубки. Охлаждаем фарш.
2. В чашу блендера небольшими частями кладем фарш и начинаем измельчать, подливая туда холодные сливки, для охлаждения фарша. ВНИМАНИЕ: на этом этапе очень важно не перегреть фарш и сливки!!!
3. В получившийся мелкий фарш добавляем соль и мелко натертый сыр.
4. Тщательно вымешиваем фарш 10-15 мин.
5. Подготавливаем кишки и начинаем набивку.
6. Делаем колбаску длинной 40см и закручиваем ее в круг. Получившийся кружок колбаски протыкаем деревянной шпажкой для ее фиксации. Получаются сосиски-улитки.
7. Жарим на среднем огне в сковороде, с каждой стороны по 3-4 мин.
Приятного аппетита!
12.03.2018