КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (БЫСТРО И БЮДЖЕТНО)
Покупая раньше такую грудку в магазине, вы даже не могли подумать, что такое можно приготовить в условиях городской квартиры. А делается всё просто и элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 4 шт
- нитритная соль (0,9% от веса грудок )
- соль поваренная - около 60 гр
- молотый лавровый лист - 1 ч.ложка
- перец черный горошек - 0,5 гр
- перец душистый горошек - 0,5 гр
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Шпагат хлопчатобумажный
- Термометр-гигрометр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С куриных филе обрезать всё лишнее, оставить только плотное мясо, придать форму.
2. Натереть куриное филе нитритной солью.
3. Перемешать поваренную соль, молотый лавровый лист и измельченные специи. Обвалять куриное филе в специях и сложить их в кастрюлю, закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник на 9-10 часов не более, иначе будет слишком солёное
4. Промыть куриное филе под струёй холодной воды и обсушить бумажным полотенцем, вывесить на крючках или на хлопчатобумажном шпагате на кухне при температуре 22 - 24ºС на 3 - 4 суток.
Приятного аппетита!
03.04.2018