Карпаччо - сыровяленая куриная грудка

КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (БЫСТРО И БЮДЖЕТНО)

Покупая раньше такую грудку в магазине, вы даже не могли подумать, что такое можно приготовить в условиях городской квартиры. А делается всё просто и элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе - 4 шт 
  • нитритная соль (0,9% от веса грудок )
  • соль поваренная - около 60 гр
  • молотый лавровый лист - 1 ч.ложка
  • перец черный горошек - 0,5 гр
  • перец душистый горошек - 0,5 гр

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Шпагат хлопчатобумажный 
  • Термометр-гигрометр

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. С куриных филе обрезать всё лишнее, оставить только плотное мясо, придать форму.

2. Натереть куриное филе нитритной солью.

3. Перемешать поваренную соль, молотый лавровый лист и измельченные специи. Обвалять куриное филе в специях и сложить их в кастрюлю, закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник на 9-10 часов не более, иначе будет слишком солёное

4. Промыть куриное филе под струёй холодной воды и обсушить бумажным полотенцем, вывесить на крючках или на хлопчатобумажном шпагате на кухне при температуре 22 - 24ºС на 3 - 4 суток.

Приятного аппетита!

03.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: