ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица большая - 1 шт (или куриный гуляш - 1,2 кг)
- морковь - 2 шт. среднего размера
- желатин - 2 ст. л.
- сливки сухие – 3 - 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- лед - 150 - 200 гр
- сахар - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт. небольшого размера
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль поваренная по вкусу
- паприка молотая - 3 - 4 ст. л.
- чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - по вкусу
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- ветчинница;
- полиэтиленовый рукав для запекания;
- блендер для измельчения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. Вместо курицы можно использовать готовый куриный гуляш.
2. Далее пропустить куриное мясо через мясорубку 2 раза.
3. Очень мелко натереть морковь. Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжать.
4. Добавляем к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин, молотую паприку.
5. Фарш взбиваем блендером.
6. Лед разбиваем блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
7. В ветчинницу кладем пакет для запекания и плотно без воздуха укладываем фарш. Пакет закрываем клипсой и зажимаем пружины ветчинницы.
8. Помещаем в кастрюлю,чтобы вода покрыла ветчинницу и варим на слабом огне 1 час.
9. Остужаем при комнатной температуре не вынимая из формы ветчинницы. Для полной готовности ветчину выдерживаем в холодильнике около 3 часов. В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
Приятного аппетита!
10.04.2018