Куриная ветчина с паприкой (в ветчиннице)
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ПАПРИКОЙ (в ветчиннице)

Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это вкусно и полезно. Красивого розового цвета в куриной ветчине можно добиться благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица большая - 1 шт (или куриный гуляш - 1,2 кг) 
  • морковь - 2 шт. среднего размера 
  • желатин - 2 ст. л.
  • сливки сухие – 3 - 4 ст. л. 
  • яйцо – 1 шт. 
  • лед - 150 - 200 гр
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт. небольшого размера
  • мускатный орех - 1/2 ч.л. 
  • соль поваренная по вкусу
  • паприка молотая - 3 - 4 ст. л.
  • чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый - по вкусу 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ветчинница;
  • полиэтиленовый рукав для запекания;
  • блендер для измельчения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. Вместо курицы можно использовать готовый куриный гуляш. 

2. Далее пропустить куриное мясо через мясорубку 2 раза. 

3. Очень мелко натереть морковь. Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжать.

4. Добавляем к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин, молотую паприку. 

5. Фарш взбиваем блендером. 

6. Лед разбиваем блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш. 

7. В ветчинницу кладем пакет для запекания и плотно без воздуха укладываем фарш. Пакет закрываем клипсой и зажимаем пружины ветчинницы.

8. Помещаем в кастрюлю,чтобы вода покрыла ветчинницу и варим на слабом огне 1 час.

9. Остужаем при комнатной температуре не вынимая из формы ветчинницы. Для полной готовности ветчину выдерживаем в холодильнике около 3 часов. В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. 

Приятного аппетита!

10.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: