Ветчина с черносливом и грецкими орехами ( в ветчиннице)

ВЕТЧИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (в ветчиннице)

Предлагаем попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (филе) — 1 кг 
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. 
  • Вода газированная — 80 мл 
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 
  • Чеснок (сухой, по вкусу) 
  • Чернослив — 40 г 
  • Орехи грецкие — 40 г 
  • Соль (по вкусу) 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ветчинница;
  • полиэтиленовый рукав для запекания;
  • блендер или мясорубка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера. 
Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать. 

2. Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать. 

3. Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды. 

4. Когда мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе. 

5. В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть. И убрать ветчинницу в холодильник на сутки для созревания мяса. 

6. Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В кастрюлю положить ветчинницу. После налить холодной воды до максимального уровня. Варить на медленном огне в течении 2 - 3 часов.  Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов и не поднималась выше 85 градусов! 

7. После варки, ветчинницу извлечь из кастрюли и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчинницы!!!) не менее чем на 4-5 часов. И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе. 

Приятного аппетита! 

21.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: