ВЕТЧИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (в ветчиннице)
Предлагаем попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (филе) — 1 кг
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Вода газированная — 80 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок (сухой, по вкусу)
- Чернослив — 40 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль (по вкусу)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- ветчинница;
- полиэтиленовый рукав для запекания;
- блендер или мясорубка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.
2. Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.
3. Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.
4. Когда мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.
5. В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть. И убрать ветчинницу в холодильник на сутки для созревания мяса.
6. Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В кастрюлю положить ветчинницу. После налить холодной воды до максимального уровня. Варить на медленном огне в течении 2 - 3 часов. Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов и не поднималась выше 85 градусов!
7. После варки, ветчинницу извлечь из кастрюли и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчинницы!!!) не менее чем на 4-5 часов. И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.
Приятного аппетита!
21.04.2018