Ветчина "Купеческая" в ветчиннице (рецепт приготовлени

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке или кастрюле на огне. Рецепты колбасных изделий в ветчиннице элементарны! 

Для использования ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю. Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 400 гр. 
  • Говядина – 400 гр. 
  • Фарш смешанный – 300 гр. 
  • Молоко сухое – 10 гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Чеснок – 3 зуб. 
  • Желатин – 15 гр. 
  • Соль, черный молотый перец 
  • Приправа для мяса 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ветчинница;
  • полиэтиленовый рукав для запекания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте. 

2. Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

3. Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх. 

4. Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов). 

5. Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса. 

6. Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот. 

7. Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета. 

8. Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

9. Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами. 

10. Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса. 

11. Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.
 
12. Если у вас есть режим «Суп» в мультиварке, то готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. 

13. После приготовления ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет! 

14. Теперь можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса. 

Приятного аппетита !

17.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: