Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 90-95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Творог домашний жирный - 0,5 кг;
  • молоко - 50-60 мл (зависит от влажности творога); 
  • масло сливочное - 70-80 гр;
  • соль-плавитель для плавленного сыр (дозировка согласно конструкции);
  • соль по вкусу.

  • ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
  • Кастрюля; 
  • Термометр для молока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Соль-плавитель (дозировка согласно конструкции) равномерно рассыпать по поверхности творога.

2. Добавить 50-60мл молока, 70-80 грамм сливочного масла, щепотку соли и перемешать. Добавлением молока регулируется консистенция сыра. Если творог очень влажный, то лучше добавить меньше молока.  Масло позволяет увеличить жирность готового продукта. 

3. Нагреть массу до 95 °C. Для равномерного нагрева лучше применять водяную баню. После нагрева массу перемешать до однородной консистенции блендером. 

4. Разлить массу по формам. По вкусу можно добавить паприку, орехи, зелень и другие вкусовые добавки. 

5. Хранить в холодильнике. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

20.02.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: