Специальная пищевая соль-плавитель для приготовления вкусных плавленых сыров в домашних условиях
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Уровень сложности:
    низкий

35 грн.
В наличии

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.

Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 90-95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Китай
  • Тип сыра: плавленный
  • Тип молока: из домашнего творога 
  • Текстура:  однородная, равномерная по всей массе, на разрезе - отсутствие рисунка
  • Цвет: от белого до желтоватого
  • Вкус: сырный с кислинкой
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав  комплекта для приготовления плавленного сыра из творога:

1.  Пищевая добавка Е 331. 

Е 331 - цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) является солью-плавителем, используемой при производстве плавленого сыра с самого момента его изобретения в 1911 году, входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в Украине. Безопасная суточная норма потребления для цитрата натрия не установлена. На сегодняшний день информация о его вреде отсутствует, и он считается совершенно безопасным для здоровья.

НОРМА ВНЕСЕНИЯ: 
  • для приготовления плавленного сыра из творога - 1 % от массы
  • для приготовления плавленного сыра из твердого сыра - 2-3% от массы

Уровень сложности приготовления: низкий

Срок хранения комплекта: 1 год при комнатных условиях в плотно закрытой таре вдали от источников света и тепла
Выход готового сыра: 100 % от объема творога 

Обратите внимание, что в розничной торговой сети много фальсифицированного творога (содержащий растительный жир), поэтому качественного плавленного сыра из него не получится. Мы рекомендуем использовать домашний творог, приобретенный у "молочников" на рынке.

Инструкция приготовления плавленного сыра из творога

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Варианты для заказа:  100 г
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 02.12.2020
На 500 грамм творога нужно 5 г соли-плавителя?
Администратор Светлана
Норма расхода составляет на 1 кг творога - 10 гр , значит вы расчитали все верно, на 0,5 кг - 5 гр соли-плавителя.
Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)
Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления ..
Плавленный сыр собственного приготовления от Светланы
Плавленный сыр собственного приготовления от Светланы
Плавленный сыр собственного приготовления готов к употреблению. Если хочется сделать этот продукт еще вкуснее, в него можно добавить жареные грибочки, копчености, зелень и другие наполнители, насколько хватит фантазии. Можно смело экспериментировать,..

Рекомендуемые товары

Теги: Соль-плавитель для плавленного сыра из творога,плависоль,сделать домашний плавленный сыр,сыр из творога,цитрат натрия

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Производство ТВОРОГА разными способами
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..