Специальная пищевая соль-плавитель для приготовления вкусных плавленых сыров в домашних условиях
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    18 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

11.00 грн.
Есть в наличии

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога

Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 90-95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: плавленный
  • Тип молока: из домашнего творога 
  • Текстура:  однородная, равномерная по всей массе, на разрезе - отсутствие рисунка
  • Цвет: от белого до желтоватого
  • Вкус: сырный с кислинкой
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав  комплекта для приготовления плавленного сыра из творога:
1.  Пищевая добавка Е 331. 

Е 331 - цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) является солью-плавителем, используемой при производстве плавленого сыра с самого момента его изобретения в 1911 году, входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в Украине. Безопасная суточная норма потребления для цитрата натрия не установлена. На сегодняшний день информация о его вреде отсутствует, и он считается совершенно безопасным для здоровья.

НОРМА ВНЕСЕНИЯ: 

  • для приготовления плавленного сыра из творога - 1 % от массы
  • для приготовления плавленного сыра из твердого сыра - 2-3% от массы


    Уровень сложности приготовления: низкий
    Срок хранения комплекта: 1 год при комнатных условиях в плотно закрытой таре вдали от источников света и тепла
    Выход готового сыра: 100 % от объема творога 

    Обратите внимание, что в розничной торговой сети много фальсифицированного творога (содержащий растительный жир), поэтому качественного плавленного сыра из него не получится. Мы рекомендуем использовать домашний творог, приобретенный у "молочников" на рынке. 

    ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления плавленного сыра из творога 

    Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

    Варианты для заказа: 10 г, 50 г, 100 г

    Удачи Вам в домашнем сыроделии!

    Пока не было вопросов.

    Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)
    Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)
    ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР И ТВОРОГАПлавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и напол..
    Плавленный сыр собственного приготовления от Светланы
    Плавленный сыр собственного приготовления от Светланы
    Плавленный сыр собственного приготовления готов к употреблению. Если хочется сделать этот продукт еще вкуснее, в него можно добавить жареные грибочки, копчености, зелень и другие наполнители, насколько хватит фантазии. Можно смело экспериментировать,..

    Рекомендуемые товары

    Теги: Соль-плавитель для плавленного сыра из творога, плависоль, сделать домашний плавленный сыр, сыр из творога, цитрат натрия

    Рекомендуем почитать

    Пастеризация молока для сыроделия

    Пастеризация молока для сыроделия

    Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

    АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

    АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

    Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

    Производство ТВОРОГА разными способами

    Производство ТВОРОГА разными способами

    По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..

    Хранение молока после дойки

    Хранение молока после дойки

    Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..