
Рецепт приготовления ряженки:
- Томление молока: нагреть молоко до температуры 90-95°С и томить на медленном огне или в духовке в течении 2-4 часов. Молоко должно приобрести бежевый цвет и карамельный аромат.
- Остудить томленое (топленое) молоко до температуры 38-42°С, внести закваску для ряженки и хорошо перемешать.
- Создать теплоизоляцию емкости с молоком. Основная задача, чтобы температура молока была длительное время не ниже 38°С и не выше 42°С. При более низкой температуре ряженка получится более жидкая, будет тянуться и понадобится больше времени для заквашивания.
- Время приготовления ряженки 6 - 8 часов. После этого проверьте ряженку – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если процесс заквашивания еще не совсем завершен, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа. После окончания приготовления необходимо сразу охладить, для того, чтобы остановить процесс ферментации.
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)