Закваски для РЯЖЕНКИ

Рецепт приготовления ряженки:

  1. Томление молока: нагреть молоко до температуры 90-95°С и томить на медленном огне или в духовке в течении 2-4 часов. Молоко должно приобрести бежевый цвет и карамельный аромат. 
  2. Остудить томленое (топленое) молоко до температуры 38-42°С, внести закваску для ряженки и хорошо перемешать.
  3. Создать теплоизоляцию емкости с молоком. Основная задача, чтобы температура молока была длительное время не ниже 38°С и не выше 42°С. При более низкой температуре ряженка получится более жидкая, будет тянуться и понадобится больше времени для заквашивания.
  4. Время приготовления ряженки 6 - 8 часов. После этого проверьте ряженку – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если процесс заквашивания еще не совсем завершен, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа. После окончания приготовления необходимо сразу охладить, для того, чтобы остановить процесс ферментации.


Закваска для ряженки ST 30 (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для ряженки ST 30 (Алче)

Для густой ряженки
43 грн.
Закваска для йогурта и ряженки YF-L 812 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для йогурта и ряженки YF-L 812 (Хансен)

Для густого и плотного йогурта или ряженки
93 грн.
Термофильная закваска для ряженки ST-BODY-3 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Термофильная закваска для ряженки ST-BODY-3 (Хансен)

Закваска для классической ряженки и варенца
115 грн.
Закваска для йогурта и ряженки YO-MIX 495/YO-MIX 496 (Даниско)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для йогурта и ряженки YO-MIX 495/YO-MIX 496 (Даниско)

Для плотного густого йогурта и ряженки
204 грн.
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)