Закваска для классической ряженки и варенца

112 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска ST-BODY-3 это профессиональня закваска для производства густой ряженки и варенца  с мягким вкусом. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости продуктам (кефир, сметана и др.). 

В состав закваски входят одноштаммовые термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophillus для производства высоковязких продуктов, имеющих температурный оптимум заквашивания 36–40ºС. Время сквашивания от 4 до 9 ч.

Состав: Streptococcus thermophilus

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для ряженки ST 30 (ALCE)

Способ приготовления домашней ряженки:

  1. В топленое молоко температурой 40 ºС внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность топленого молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте готовность ряженки – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте ряженку на готовность уже через 4-6 часов.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ряженка не перекисла.

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Марина / 06.07.2023
50unit це на скільки кілограмів?
Администратор Светлана
50U - це для переробки 500 л молока
Татьяна / 10.10.2021
На 9 литр молока сколько нужно даной закваски на плотный сгусток ряженки?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока 0,18 - 0,20 грамм
Інна / 25.11.2020
Чи є фасування на 100л об'єму молока?
Администратор Светлана
Жаль, нет.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..