Термофильная закваска ST-BODY-3 это профессиональня закваска для производства густой ряженки и варенца с мягким вкусом. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости продуктам (кефир, сметана и др.).
В состав закваски входят одноштаммовые термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophillus для производства высоковязких продуктов, имеющих температурный оптимум заквашивания 35–38ºС. Время сквашивания от 4 до 9 ч.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
Способ приготовления домашней ряженки:
- Нагрейте топленое молоко до 38 ºС 8 и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте.
- Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте продукт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ряженка не перекисла.
Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты ряженки. Для получения плотной ряженки используется большее количество закваски, для получения питьевой ряженки - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока.
Одного пакета термофильной закваски ST-BODY-3 хватит на 500 л молока при приготовлении кисломолочной продукции.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Теги: Термофильная закваска ST-BODY-3, закваска для ряженки, закваска для варенца, закваски Хансен, купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой, купить закваски Хансен в Украине, закваски Hansen Украина