Для густой ряженки на 50 л, 100 л и 1000 л

75 грн.
Есть в наличии

Закваска ST 30 от компании ALCE - это сильная термофильная культура, предназначенная для заквашивания топленого молока.

Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями (вкусом, цветом, ароматом), а также несколько измененной биохимической структурой. В процессе длительного нагревания происходит взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с молочным сахаром – лактозой. Эта реакция называется реакцией Майяра, и в ее результате образуются меланоидиновые вещества, которые и придают топленому молоку кремовый оттенок и карамельный аромат.

Закваска для ряженки ST 30 придает готовому продукту густую консистенцию, с мягким выраженным вкусом и ароматом, в основном предназначена для производства продуктов термостатным способом. Основной процесс сквашивания ведет Streptococcus thermophilus, который дает высокую вязкость продукту,   улучшает и ускоряет процесс сквашивания, уменьшая вероятность развития посторонней микрофлоры. 

Закваски ST 31, ST 32, ST 33 являются ротационными. 

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Температура сквашивания: 40 °С 

Время сквашивания: 6 - 8 часов

Состав: Streptococcus thermophilus

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Способ приготовления домашней ряженки:

  1. В топленое молоко температурой 40 ºС внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность топленого молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте готовность ряженки – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте ряженку на готовность уже через 4-6 часов.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ряженка не перекисла.

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека