Закваска ST 30 от компании ALCE - это сильная термофильная культура, предназначенная для заквашивания топленого молока.
Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями (вкусом, цветом, ароматом), а также несколько измененной биохимической структурой. В процессе длительного нагревания происходит взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с молочным сахаром – лактозой. Эта реакция называется реакцией Майяра, и в ее результате образуются меланоидиновые вещества, которые и придают топленому молоку кремовый оттенок и карамельный аромат.
Закваска для ряженки ST 30 придает готовому продукту густую консистенцию, с мягким выраженным вкусом и ароматом, в основном предназначена для производства продуктов термостатным способом. Основной процесс сквашивания ведет Streptococcus thermophilus, который дает высокую вязкость продукту, улучшает и ускоряет процесс сквашивания, уменьшая вероятность развития посторонней микрофлоры.
Закваски ST 31, ST 32, ST 33 являются ротационными.
В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.
Температура сквашивания: 40 °С
Время сквашивания: 6 - 8 часов
Состав: Streptococcus thermophilus
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Закваска для йогурта и ряженки YO-MIX 495 (Даниско)
- Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 (Хансен)
Способ приготовления домашней ряженки:
- В топленое молоко температурой 40 ºС внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность топленого молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте готовность ряженки – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте ряженку на готовность уже через 4-6 часов.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ряженка не перекисла.
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.