Термофильная закваска YO-MIX 495 / YO-MIX 496 - это культура прямого внесения для приготовления йогурта, греческого йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов. Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого.
В составе закваски YO-MIX 495 содержаться штаммы, производящие экзополисахариды, которые способствуют формированию гладкой и густой текстуры. Данная культура демонстрирует хороший контроль синерезиса (отделения сыворотки в процессе хранения), а так же может использоваться в рецептурах с сахаром.
Главное преимещество закваски YO-MIX 495: получение плотного гладкого йогурта с мягких вкусом без отделения сыворотки в процессе хранения.
Закваски YO-MIX 495 и YO-MIX 496 - ротационные.
Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus
Способ приготовления домашнего йогурта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 4-6 часов.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли.
Рекомендуемая дозировка:
- йогурт, кисломолочный продукт - 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 (Хансен)
- Термофильная закваска для йогурта YC-X11 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Для брынзы из козьего молока эта закваска подходит, посоветуйте. Спасибо
Теги: Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU для йогурта и кисломолочных продуктов, купить термофильную закваску Даниско в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Даниско в Украине, закваски Даниско Украина