Для плотного густого йогурта и ряженки (на 200 л и 1000 л)

198 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YO-MIX 495 / YO-MIX 496  - это культура прямого внесения для приготовления йогурта, греческого йогурта, ряженки и кисломолочных продуктов. Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого. 

В составе закваски YO-MIX 495 содержаться штаммы, производящие экзополисахариды, которые способствуют формированию гладкой и густой текстуры. Данная культура демонстрирует хороший контроль синерезиса (отделения сыворотки в процессе хранения),  а так же может использоваться в рецептурах с сахаром.

Главное преимещество закваски YO-MIX 495: получение плотного гладкого йогурта с мягких вкусом без отделения сыворотки в процессе хранения. 

Закваски YO-MIX 495 и YO-MIX 496 - ротационные.

Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 4-6 часов.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли.

Рекомендуемая дозировка:

  • йогурт, кисломолочный продукт - 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Світлана / 27.07.2024
Добрий день. Роблю з вашою закваскою YF-L 812 виходить не слизький йогурт, що нам подобається. Чи з закваскою YO-MIX 495 теж буде не слизький, щоб не тягнувся.
Администратор Светлана
Для того, щоб йогурт не тягнувся, треба підпримувати стабільну температуру заквашування на рівні 40 градусів. Коли під час заквашування температура знижується, утворюється тягучість. Закваски YF-L 812 та YO-MIX 495/YO-MIX 496 аналогічні.
Лидия / 07.04.2021
Подскажите пожалуйста для творога YO-MIX 495 подойдёт?! (хочется не кислый ароматный творог, делала из живого йогурта очень ароматный творог вышел).
Для брынзы из козьего молока эта закваска подходит, посоветуйте. Спасибо
Администратор Светлана
Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU используется для приготовления йогурта, ряженки и простокваши. Для получения вкусного и не кислого творога лучше ипользовать мезофильную закваску Probat 222 https://dom-gastronom.com.ua/zakvaski-i-pleseni-dlja-sirodelija/mezofilnie-zakvaski/mezofilnaja-zakvaska-probat-222

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска YO-MIX 495 Даниско 100 DCU для йогурта и кисломолочных продуктов, купить термофильную закваску Даниско в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Даниско в Украине, закваски Даниско Украина

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..