Термофильная закваска YF-L 812 фирмы Хансен предназначена для приготовления ровного, некислого, густого йогурта (без слизи, благодаря болгарской палочке). Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого.
Культура YF-L 812 производит йогурт с очень нежным вкусом и ароматом, очень высокой вязкостью и очень низким уровнем наращивания кислотности после сквашивания. Закваска YF-L 812 подходит для производства термостатных, резервуарных и питьевых йогуртов. В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.
Термофильная закваска YF-L 812 также может добавляться и при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра есть рекомендация по использованию болгарской палочки, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.
Рекомендуемая температура для сквашивания: 37 - 43 ºС
Состав:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Streptococcus thermophilus
Способ приготовления домашнего йогурта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 4 - 6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2-4 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли.
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.













Теги: купить термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, мезофильная закваска Хансен, закваска для йогурта купить Украина, закваска для моцареллы, закваска для качотты
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..