Закваски для СМЕТАНЫ

Приготовление сметаны на закваске

  1. Доведите температуру пастеризованных сливок до +32...35 °С.
  2. Внесите закваску, тщательно перемешайте.
  3. Перелейте смесь сливок с закваской в йогуртницу (термос, кастрюлю, мультиварку). Для получения сметаны можно использовать любой способ приготовления, главное, чтобы температура в период сквашивания не опускалась ниже 30 °С.
  4. Оставляем для сквашивания. Процесс сквашивания занимает от 6 до 8 часов. Готовность определяем по консистенции – густая, значит, готова.
  5. Обязательно охлаждаем, чтобы остановить процесс сквашивания, так как он может перейти уже в скисание.


Закваска для сметаны STM 20 (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для сметаны STM 20 (Алче)

Для сметаны, сепарированного творога и мягких сыров
43 грн.
Закваска для творога и сметаны STM 211 (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для творога и сметаны STM 211 (Алче)

Для мягких ароматных сыров, творога и сметаны
75 грн.
Закваска СМЕТАНА (Далтон)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска СМЕТАНА (Далтон)

Для приготовления домашней сметаны
75 грн.
Закваска для сметаны и кефира XPL-2 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для сметаны и кефира XPL-2 (Хансен)

Дает плотную структуру и мягкий сливочный вкус
104 грн.
Закваска для сметаны и сыра XPL-30 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для сметаны и сыра XPL-30 (Хансен)

Для густой сметаны с мягким нежным вкусом и "безглазковых" сыров
109 грн.
Закваска для сметаны SC 301 (Даниско)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для сметаны SC 301 (Даниско)

Для густой сметаны с мягким вкусом
115 грн.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)