Для густой сметаны с мягким нежным вкусом и "безглазковых" сыров (на 50 л и 500 л)

105 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 фирмы Хансен представляет собой смесь мезофильной гомоферментативной и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует выделение газа CO2. Используется для приготовления сметаны, загущения кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков. 

Особенности культуры XPL-30 : консистенция готового продукта густая, вязкая, мягкий вкус и низкое постокисление.

Оптимальные режимы ферментации сметаны: 30– 35С, 12 – 14 часов. Увеличение температуры сокращает время приготовления. 

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Streptococcus thermophilus

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: Закваска для сметаны SC 301 (Даниско)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Татьяна / 30.01.2022
Какая дозировка на один литр сливок для образования сметаны? Спасибо.
Администратор Светлана
На 1 л сливок необходимо 0,02 г сухой закваски
Олег / 25.12.2021
Яка температура пастеризації молока на кефір?
Администратор Светлана
1 способ (медленный): Пастеризацию молока проводят при t = 63-65 °С в течении 30 минут при постоянном помешивании (чтобы молоко равномерно нагревалось). Ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут, необходимо выдержать молоко в температурном диапазоне 63-65 °С не менее 20 минут (можно 30 минут). Затем необходимо молоко быстро охладить, можно поставить кастрюлю в холодную воду со льдом.

2 способ (быстрый): Пастеризацию молока проводят при t = 70-72°С (при нагревании молоко следует перемешивать). Как только молоко достигло нужной температуры, кастрюлю следует закрыть крышкой и дать постоять 30 секунд. Через 30 секунд кастрюлю помещают в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Следует быстро охладить до требуемой температуры согласно рецепту.
Галина / 23.10.2021
Скажите ,пожалуйста, этой закваски для сметаны нет в меньшем объеме?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен только объемом на 500 л
Домашняя сметана на закваске
Домашняя сметана на закваске
Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А,..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сметаны Хансен, купитьмезо-термофильную закваску Хансен в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, закваска XPL-30 Хансен

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Особенности приготовления сыров из козьего молока