Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен, 50U
Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 для производства сметаны, мягких и полутвердых сыров без глазков
418 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 фирмы Хансен представляет собой смесь мезофильной гомоферментативной и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует выделение газа CO2. Используется для приготовления сметаны, загущения кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Состав:

  •  Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Одного пакета мезофильно-термофильной закваски XPL-30  хватит на 500 л молока при приготовлении сметаны и сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Татьяна / 30.01.2022
Какая дозировка на один литр сливок для образования сметаны? Спасибо.
Администратор Светлана
На 1 л сливок необходимо 0,02 г сухой закваски
Олег / 25.12.2021
Яка температура пастеризації молока на кефір?
Администратор Светлана
1 способ (медленный): Пастеризацию молока проводят при t = 63-65 °С в течении 30 минут при постоянном помешивании (чтобы молоко равномерно нагревалось). Ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут, необходимо выдержать молоко в температурном диапазоне 63-65 °С не менее 20 минут (можно 30 минут). Затем необходимо молоко быстро охладить, можно поставить кастрюлю в холодную воду со льдом.

2 способ (быстрый): Пастеризацию молока проводят при t = 70-72°С (при нагревании молоко следует перемешивать). Как только молоко достигло нужной температуры, кастрюлю следует закрыть крышкой и дать постоять 30 секунд. Через 30 секунд кастрюлю помещают в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Следует быстро охладить до требуемой температуры согласно рецепту.
Галина / 23.10.2021
Скажите ,пожалуйста, этой закваски для сметаны нет в меньшем объеме?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен только объемом на 500 л

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сметаны Хансен,купитьмезо-термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваска XPL-30 Хансен

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..