- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:средняя
Закваска XPL-2 - это мезофильно-термофильная культура с высоким ароматообразованием и со средним набором кислотности для сметаны и кефирного продукта густой консистенции.
Что же такое классический кефир и кефирный продукт?
-
Традиционный кефир - это кисломолочный продукт, сквашенный на кефирных грибках путем ферментации. Классический кефир идет с дрожжами для аутентичного вкуса и для его приготовления используется закваска Kefir-2 (Хансен). Оптимальная температура приготовления составляет 26 - 32 °С в течении 10 - 12 часов до показателей рН 4,60 - 4,50.
-
Современный легкий кефирный продукт на закваске XPL-2 (Хансен) имеет мягкий вкус, без дрожжей, густую консистенцию и выраженный аромат. Изготовлен простым способом при температуре заквашивания 30 - 35 °С в течении 8 - 10 часов.
Оптимальные режимы сквашивания: 30– 35○С, 8 – 10 часов.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
- Leuconostoc species
- Streptococcus thermophilus
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.