Дает плотную структуру и мягкий сливочный вкус (на 50 л и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

104 грн.
Есть в наличии

Закваска XPL-2 - это мезофильно-термофильная культура с высоким ароматообразованием и со средним набором кислотности для сметаны и кефирного продукта густой консистенции. 

Что же такое классический кефир и кефирный продукт? 

  • Традиционный кефир - это кисломолочный продукт, сквашенный на кефирных грибках путем ферментации. Классический кефир идет с дрожжами для аутентичного вкуса и для его приготовления используется закваска Kefir-2 (Хансен). Оптимальная температура приготовления составляет 26 - 32 °С в течении 10 - 12 часов до показателей рН 4,60 - 4,50.  

  • Современный легкий кефирный продукт на закваске XPL-2 (Хансен) имеет мягкий вкус, без дрожжей, густую консистенцию и выраженный аромат.  Изготовлен простым способом при температуре заквашивания 30 - 35 °С в течении 8 - 10 часов. 

Оптимальные режимы сквашивания: 30– 35С, 8 – 10 часов. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Leuconostoc species
  • Streptococcus thermophilus

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..