Для мягких ароматных сыров, творога и сметаны
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    33 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    низкая

84 грн.
Есть в наличии

Закваска для творога и сметаны ALCE - это смешанная лиофилизированная многоштаммовая заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения.

Закваска для творога состоит из мезофильных и термофильных культур. Мезофильные культуры осуществляют активное течение кисломолочного процесса и учавствуют в обеспечении влагоудерживающей способности сгустка. Закваска содержит невязкие термофильные культуры, которые сокращают время сквашивания до 6 часов, придают продукту чистый, кисломолочный вкус. Благодаря оптимальному соотношению молочнокислых штаммов, в процессе производства творога происходит хорошее отделение сыворотки.

Закваска рекомендуется для производства творога, зерненного творога (домашний сыр), творожных изделий, мягких ароматных сыров при ускоренном способе производства.

Состав:

  • Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus,
  • Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis,
  • Lactoсoсcus laсtis ssp. сrеmoris,
  • Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis biоvar diaсetylaсtis,
  • Lеuсonostoс mеsеntеroidеs.

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка: применение в домашних условиях: 0,2 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока (2 г на 100 л молока)

Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 

Температура сквашивания: 34 °С 

Время сквашивания: 6 - 8 часов

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: ALCE GROUP, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для творога и сметаны ALCE,закваска для творога,домашний творог,приготовить творог,рецепт творога,бактерии для творога,закваска для сметаны,закваски алче,закваски ALCE

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..