- Доступно:33 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:низкая
Закваска для творога и сметаны ALCE - это смешанная лиофилизированная многоштаммовая заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения.
Закваска для творога состоит из мезофильных и термофильных культур. Мезофильные культуры осуществляют активное течение кисломолочного процесса и учавствуют в обеспечении влагоудерживающей способности сгустка. Закваска содержит невязкие термофильные культуры, которые сокращают время сквашивания до 6 часов, придают продукту чистый, кисломолочный вкус. Благодаря оптимальному соотношению молочнокислых штаммов, в процессе производства творога происходит хорошее отделение сыворотки.
Закваска рекомендуется для производства творога, зерненного творога (домашний сыр), творожных изделий, мягких ароматных сыров при ускоренном способе производства.
Состав:
- Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus,
- Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis,
- Lactoсoсcus laсtis ssp. сrеmoris,
- Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis biоvar diaсetylaсtis,
- Lеuсonostoс mеsеntеroidеs.
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка: применение в домашних условиях: 0,2 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока (2 г на 100 л молока)
Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Температура сквашивания: 34 °С
Время сквашивания: 6 - 8 часов
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: ALCE GROUP, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для творога и сметаны ALCE,закваска для творога,домашний творог,приготовить творог,рецепт творога,бактерии для творога,закваска для сметаны,закваски алче,закваски ALCE
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..