- Доступно:16 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:низкая
Закваска для творога и сметаны STM 211 - состоит из мезофильных и термофильных культур. Мезофильные культуры осуществляют активное течение кисломолочного процесса и учавствуют в обеспечении влагоудерживающей способности сгустка. Закваска содержит невязкие термофильные культуры, которые сокращают время сквашивания до 6 часов, придают продукту чистый, кисломолочный вкус. Благодаря оптимальному соотношению молочнокислых штаммов, в процессе производства творога происходит хорошее отделение сыворотки.
Закваска рекомендуется для производства творога, зерненного творога (домашний сыр), творожных изделий, мягких ароматных сыров при ускоренном способе производства.
Закваски STM 211, STM 370, STM 480 являются ротационными.
Температура сквашивания: 34 °С
Время сквашивания: 6 - 8 часов
Состав:
- Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus,
- Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis,
- Lactoсoсcus laсtis ssp. сrеmoris,
- Laсtoсoссus laсtis ssp. laсtis biоvar diaсetylaсtis,
- Lеuсonostoс mеsеntеroidеs.
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для творога ХМТ-3 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.