Колбаски для жарки на гриле или сковороде

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ

Это простой рецепт домашних колбасок для жарки на гриле или сковороде. Подойдет для начинающих и опытных колбасников. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лопатка свиная жирность 30% - 1 кг; 
  • Окорок свиной не жирный – 0,3 кг; 
  • Шпик хребтовой - 0,2 кг; 
  • Соль поваренная -23 г; 
  • Чеснок свежий - 6 зубчиков; 
  • Кориандр в зернах - 1 ч.л.; 
  • Перец черный душистый - 3 горошины; 
  • Водя ледяная - 150 мл; 
  • Черева свиная 32/34 мм – 2 - 2,5 м; 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с крупной решеткой (размер отверстий 7 мм);
  • Шпагат для колбас; 
  • Насадка на мясорубку. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой 7 мм. 
2. Сало нарезать кубиками (размер на свой вкус), например - с горошину. 
3. Смешать фарш и сало. 
4. Все специи смешать, измельчить в ступке, добавить соль. 
5. Чеснок продавить через чеснокодавку. 
6. Смешать фарш со всеми специями и тщательно вымешивать, постепенно добавляя воду. 
7. Убрать в холодильник на несколько часов. 
8. Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски. Через каждые 10 - 12 см череву перекручивать для формирования колбасок по типу сосисок. Края закрепить шпагатом. 
9. Затем через каждые 8 -10 см проткнуть колбаски иголкой во избежания разрыва при жарке.
10. Колбаски можно запечь: выложить колбаски на противень в духовом шкафу, предварительно постелить фольгу (чтоб колбаски запекались в собственном соку). Запекать при температуре 150 - 180 ºС 30/40 минут, за время запекания перевернуть один раз.
11. Можно жарить на гриле или сковороде.

Приятного аппетита!

02.06.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: