КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ
Это простой рецепт домашних колбасок для жарки на гриле или сковороде. Подойдет для начинающих и опытных колбасников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лопатка свиная жирность 30% - 1 кг;
- Окорок свиной не жирный – 0,3 кг;
- Шпик хребтовой - 0,2 кг;
- Соль поваренная -23 г;
- Чеснок свежий - 6 зубчиков;
- Кориандр в зернах - 1 ч.л.;
- Перец черный душистый - 3 горошины;
- Водя ледяная - 150 мл;
- Черева свиная 32/34 мм – 2 - 2,5 м;
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мясорубка с крупной решеткой (размер отверстий 7 мм);
- Шпагат для колбас;
- Насадка на мясорубку.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой 7 мм.
2. Сало нарезать кубиками (размер на свой вкус), например - с горошину.
3. Смешать фарш и сало.
4. Все специи смешать, измельчить в ступке, добавить соль.
5. Чеснок продавить через чеснокодавку.
6. Смешать фарш со всеми специями и тщательно вымешивать, постепенно добавляя воду.
7. Убрать в холодильник на несколько часов.
8. Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски. Через каждые 10 - 12 см череву перекручивать для формирования колбасок по типу сосисок. Края закрепить шпагатом.
9. Затем через каждые 8 -10 см проткнуть колбаски иголкой во избежания разрыва при жарке.
10. Колбаски можно запечь: выложить колбаски на противень в духовом шкафу, предварительно постелить фольгу (чтоб колбаски запекались в собственном соку). Запекать при температуре 150 - 180 ºС 30/40 минут, за время запекания перевернуть один раз.
11. Можно жарить на гриле или сковороде.
Приятного аппетита!
02.06.2018