Купаты - традиционный рецепт

КУПАТЫ - ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

Купаты - это особый вид грузинских сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Перед употреблением купаты нужно поджарить на сковороде или барбекю. Чаще готовят купаты из мясного фарша (только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего), но бывают и с ливером (печень, сердце, легкое). Обязательный ингредиент в рецепте купатов: пряные специи (хмели-сунели) и ягоды граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина жирная 1 кг; 
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Уксус винный 10 г;
  • Свиная черева 36/38 мм;
  • Чеснок 2 зубчика или сухой чеснок;
  • Специи "Хмели сунели" по вкусу; 
  • Ягоды граната по вкусу;
  • Соль поваренная по вкусу.

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с крупной решеткой (размер отверстий 7 мм);
  • Шпагат для колбас; 
  • Насадка на мясорубку. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Мясо, лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой 7 мм. 
2. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, специи "Хмели-сунели", ягоды граната и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым.
3. Убрать в холодильник на несколько часов. 
4. Череву промыть от соли и замочить. Нарезать на отрезки длиной 20-25 см.
5. Череву наполнять подготовленным фаршем. Готовую колбаску связать с двух сторон шпагатом и придать форму подковы. 
6. чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут.
7. Подготовленные купаты можно жарить на гриле или сковороде.

Приятного аппетита!

16.01.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: