Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар

СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ 

Свиной балык в домашних условиях - это нежнейший мясной деликатес с янтарной корочкой и таким невероятным ароматом, что отказаться хотя бы от тоненького кусочка просто невозможно. 

Балыком называют сыровяленое мясо, которое готовится собственноручно. Это отличная закуска для любого праздничного обеда или ужина. Если вы раньше даже не мечтали о том, чтобы приготовить балык из свинины своими руками, то пришла пора попробовать и оценить результат. Тем более, что все необходимые компоненты для приготовления сыровяленого свиного балыка дома вы можете купить в нашем магазине. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свиное мясо (корейка, карбонад, вырезка) - 1 кг 
  • соль нитритная 0,6% - 30 г
  • Кристаллют - 5 г 
  • стартовые культуры Пекельстарт - 0,5 г 
  • приправы и специи по вкусу 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • шпагат колбасный или формовочная сетка 125 мм
  • термометр-гигрометр

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте нитритную соль, стартовые культуры и Кристаллют. Натрите ими кусок мяса и положите в плотный пищевой пакет. Уберите в теплое место на 2-3 дня, переворачивая каждый день. Этот процесс называется ферментация. 

2. После ферментации выньте мясо, обсушите бумажной салфеткой и натрите балык из свинины любыми специями на ваш вкус (черный и красный перец, корица, гвоздика, имбирь, кориандр, орегано, тмин, базилик, другие пряные травы). 

3. Перевяжите свиной балык шпагатом или поместите в формовочную сетку и подвесьте на веревку или крючок для вяления при температуре 12-15ºС. 

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях будет готов, как только вес куска мяса уменьшится на 20-35% от первоначального.

Сыровяленое мясо, приготовленное своими руками, отличается от магазинного более тонким вкусом и ароматом. Домашний свиной балык имеет красивый цвет и легко нарезается для мясной тарелки и просто бутербродов. 

Приятного аппетита! 

30.04.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: