ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА по ГОСТу 1936 г
Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина высший сорт без жил - 250 г;
- Свинина полужирная лопатка - 750 г;
- Вода ледяная - 200 мл;
- Соль нитритная - 10 г;
- Соль поваренная - 10 г;
- Цельное коровье молоко - 20 мл;
- Яйцо - 1 шт;
- Смесь приправ "ГОСТ №1" - 4 - 5 гр;
- Коллагеновая оболочка калибр 65 мм;
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Шпагат для колбас
- Термометр для мяса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).
2. Смешать смесь специй "ГОСТ №1" и яйцо, добавить в фарш.
3. Тщательно перемешать фарш, мешая фарш влить ледяную воду и молоко.
4. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
5. Взбить фарш блендером до липкой консистенции не допуская нагревания фарша.
6. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе согласно инструкции.
7. Набить батоны и убрать на сутки в холодильник.
8. Через сутки достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
ТЕРМООБРАБОТКА:
9. Опускаем в воду температурой 35ºС.
10. В одну из докторских колбас воткнуть термометр.
11. Поднимать постепенно температуру воды до 80ºС и варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 70-71ºС.
12. Обдать докторские колбасы ледяным душем и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Приятного аппетита!
12.02.2018