Докторская колбаса по ГОСТу 1936

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА по ГОСТу 1936 г

Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина высший сорт без жил - 250 г; 
  • Свинина полужирная лопатка - 750 г; 
  • Вода ледяная - 200 мл; 
  • Соль нитритная - 10 г; 
  • Соль поваренная - 10 г; 
  • Цельное коровье молоко - 20 мл; 
  • Яйцо - 1 шт;
  • Смесь приправ "ГОСТ №1" - 4 - 5 гр; 
  • Коллагеновая оболочка калибр 65 мм; 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Шпагат для колбас
  • Термометр для мяса. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза). 
2. Смешать смесь специй "ГОСТ №1" и яйцо, добавить в фарш. 
3. Тщательно перемешать фарш, мешая фарш влить ледяную воду и молоко. 
4. Убрать фарш в холодильник на 30 минут. 
5. Взбить фарш блендером до липкой консистенции не допуская нагревания фарша. 
6. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе согласно инструкции. 
7. Набить батоны и убрать на сутки в холодильник. 
8. Через сутки достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2 часа. 

ТЕРМООБРАБОТКА
9. Опускаем в воду температурой 35ºС. 
10. В одну из докторских колбас воткнуть термометр. 
11. Поднимать постепенно температуру воды до 80ºС и варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 70-71ºС. 
12. Обдать докторские колбасы ледяным душем и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Приятного аппетита! 

12.02.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: