Это рецепт вкусной домашней ветчины из курицы не требующий особых навыков в колбасотворении и отлично подойдет для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка-1 кг
- Соль нитритная – 17 гр
- Вода ледяная 100 мл
- Мед 1 чайная ложка
- Кардамон молотый -1гр
- Перец черный молотый-1гр
- Паприка сладкая -1 гр
- Пленка коллагеновая.
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- Шпагат хлопчатобумажный
- Сетка формовочная
- Термометр механический или электронный.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные грудки разрезать вдоль на две три плоские части как на отбивные.
2. Смешать все специи добавить к мясу, добавить воду тщательно вымешать.
3. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Расстелить коллагеновую пленку на столе, каждый кусочек куриного филе предварительно необходимо отбить молотком и выложить равномерно на пленку начиная от края на 40%- 50% от площади.
5. Завернуть равномерно рулет (пленка попадет внутрь, рулета и создаст красивый рисунок (спираль).
6. Завернутый рулет поместить в формовочную сетку, концы закрепить шпагатом.
Способ натягивания формовочной сетки в домашних условиях:
Приобретите трубу диаметром равную диаметру сетки, натяните сетку на трубу, закрепите конец шпагатом, внутрь поместите изделие (рулет, кусок мяса) на которое необходимо натянуть сетку. Постепенно снимайте сетку с трубы давая изделию зайти в сетку, закрепите второй край.
7. Опускаем куриный рулет в воду с температурой воды 60 ºС.
8. Поднимать температуры воды до 80 ºС следует постепенно. Готовим от 50 минут до 1,5 часа до достижения температуры внутри рулета 70ºС-75ºС.
Далее в зависимости от Вашего желание, рулет можно запечь в духовом шкафу, коптить, запечь в аэрогрили и.т.д.
Куриные рулеты можно готовить из разных сортов мяса, это даст необыкновенно красивый рисунок, внутрь можно добавить кусочки моркови или болгарского перца, посыпать сушеной зеленью. Фантазируйте, вариаций на тему деликатесных рулетов множество, все зависть от ваши вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
05.02.2018