Ветчина из свиного окорока

Домашнюю ветчину очень легко сделать, а результат порадует всю семью. Для приготовления в домашних условиях вкусной ветчины вам понадобится кусок мяса и нитритная соль, которая поможет сохранить естественный цвет и увеличит срок хранения продукта. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свинина окорок - 2 кг
  • Вода - 300 мл
  • Соль нитритная - 50 гр 
  • Перец черный молотый - по вкусу

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • рукав для запекания
  • шпагат колбасный или формовочная сетка 150 мм
  • механический термометр с щупом
  • термометр для духовки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разведите нитритную соль в воде. 

2. Мясо тщательно промойте и поместите в полиэтиленовый пакет. Налейте туда соляной раствор и завяжите пакет. 

3. Поместите пакет с мясом в холодильник на 7-10 дней для маринования. Каждый день мясо необходимо переворачивать. 

4. Выньте мясо из пакета, обсыпьте молотым перцем или другими специями по вкусу. Переложите в формовочную сетку или туго обвяжите колбасным шпагатом.

5. Поставьте мясо в холодильнике на несколько часов для обсушки (можно на ночь). 

6. Далее мясо нужно будет запекать в духовке. Установите температуру духовки 90ºС. Мясо поместите в рукав для запекания, воткните в него термометр для определения температуры. При температуре 90ºС необходимо запекать мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 70ºС. Обычно на это уходит около 3 часов. 

7. После этого мясо необходимо остудить сначала при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. 

 Приятного аппетита!

10.06.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: