Домашнюю ветчину очень легко сделать, а результат порадует всю семью. Для приготовления в домашних условиях вкусной ветчины вам понадобится кусок мяса и нитритная соль, которая поможет сохранить естественный цвет и увеличит срок хранения продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина окорок - 2 кг
- Вода - 300 мл
- Соль нитритная - 50 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- рукав для запекания
- шпагат колбасный или формовочная сетка 150 мм
- механический термометр с щупом
- термометр для духовки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разведите нитритную соль в воде.
2. Мясо тщательно промойте и поместите в полиэтиленовый пакет. Налейте туда соляной раствор и завяжите пакет.
3. Поместите пакет с мясом в холодильник на 7-10 дней для маринования. Каждый день мясо необходимо переворачивать.
4. Выньте мясо из пакета, обсыпьте молотым перцем или другими специями по вкусу. Переложите в формовочную сетку или туго обвяжите колбасным шпагатом.
5. Поставьте мясо в холодильнике на несколько часов для обсушки (можно на ночь).
6. Далее мясо нужно будет запекать в духовке. Установите температуру духовки 90ºС. Мясо поместите в рукав для запекания, воткните в него термометр для определения температуры. При температуре 90ºС необходимо запекать мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 70ºС. Обычно на это уходит около 3 часов.
7. После этого мясо необходимо остудить сначала при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
10.06.2018