Сегодня в производстве вареных, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий активно применяется еще один вид качественной и привлекательной по стоимости искусственной оболочки – это целлюлозная оболочка и пленка. Основные причины такой популярности — это их натуральность, высокая дымо- и влагопроницаемость и удобство в использовании. В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" Вы сможете купить целлюлозные оболочки разных типов и диаметров, которые подойдут для сосисок, сарделек, колбасок и рулетов.
Целлюлозная оболочка и пленка для колбасных изделий изготавливается из натурального сырья растительного происхождения, а потому впоследствии она быстро разлагается и почти не наносит вреда окружающей среде.
Относится к проницаемому типу оболочек. Вкусовые и ароматические показатели колбас и сосисок в целлюлозной оболочке очень высокие. Это не удивительно, ведь данная оболочка имеет свойство удерживать все полезные вещества, аромат и вкус внутри колбасы. Целлюлозная оболочка оптимальна как для автоматизированного производства на предприятиях, так и для домашнего копчения. Высокая прочность при набивке облегчает процесс наполнения оболочки фаршем. В домашних условиях ее использовать достаточно легко, ведь оболочка из целлюлозы не требовательна в эксплуатации.
Целлюлозные оболочки для колбас практически не уступают полностью натуральным и даже превосходят их по ряду характеристик:
- хорошая растяжимость и фаршеемкость;
- высокая влаго-, паро-, газопроницаемость;
- устойчивость к высоким температурам;
- отличная защита от загрязнений;
- хорошо клипсуется;
- приятный блеск;
- легко снимается с колбас;
- доступная стоимость.