Закваски для КЕФИРА

Рецепт приготовления традиционного кефира:

  1. Пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко нагреть до температуры 25-26°СВнести закваску для кефира и хорошо перемешать.
  2. Создать теплоизоляцию емкости с молоком. Основная задача, чтобы температура молока была длительное время не ниже 20°С и не выше 32°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все равно у вас получится.
  3. Приготовление кефира может занимать от 10 до 20 часов. Чем выше температура (26-32°С), тем быстрее процесс заквашивания и получается более нежный кефир. Чем ниже температура (20-25°С), тем медленнее процесс заквашивания и кефир получается более кислым.
  4. После окончания приготовления необходимо продукт сразу охладить. Время созревания кефира в холодильнике составляет 6-12 часов.


АКЦИЯ! Закваска для кефира KEFIR 20 (Алче)
47 грн. ЧЕСНА ВАГА

АКЦИЯ! Закваска для кефира KEFIR 20 (Алче)

Для натурального кефира
43 грн.
Закваска для айрана и кефира KEFIR SP 41 (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для айрана и кефира KEFIR SP 41 (Алче)

Для айрана и густого кефира
43 грн.
Закваска для сметаны и кефира XPL-2 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для сметаны и кефира XPL-2 (Хансен)

Дает плотную структуру и мягкий сливочный вкус
104 грн.
Закваска для кефира Kefir DC (Даниско)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для кефира Kefir DC (Даниско)

Кефир с мягким вкусом и высокой вязкостью
128 грн.
Закваска для кефира KEFIR 2 (Хансен)
ЧЕСНА ВАГА

Закваска для кефира KEFIR 2 (Хансен)

Закваска для приготовления настоящего кефира с мягким вкусом
146 грн.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)