
Рецепт приготовления традиционного кефира:
- Пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко нагреть до температуры 25-26°С. Внести закваску для кефира и хорошо перемешать.
- Создать теплоизоляцию емкости с молоком. Основная задача, чтобы температура молока была длительное время не ниже 20°С и не выше 32°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все равно у вас получится.
- Приготовление кефира может занимать от 10 до 20 часов. Чем выше температура (26-32°С), тем быстрее процесс заквашивания и получается более нежный кефир. Чем ниже температура (20-25°С), тем медленнее процесс заквашивания и кефир получается более кислым.
- После окончания приготовления необходимо продукт сразу охладить. Время созревания кефира в холодильнике составляет 6-12 часов.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)