Для натурального кефира на 50 л, 100 л и 1000 л

82 грн. 75 грн.
Есть в наличии

Заквасочная культура KEFIR 20 от компании ALCE придает продукту густую сметанообразную консистенцию с характерным вкусом кефира, со слабым дрожжевым привкусом и ароматом. 

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Температура и время сквашивания: 

  • 26 °С в течении 12 - 14 часов,
  • 30 °С в течении 10 - 12 часов,
  • 32 °С в течении 9 - 10 часов

Состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis biovar dyacethylactis
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Streptococcus thermophilus
  • Kefir’s yeast

Ближайшие АНАЛОГИ: 

Способ приготовления айрана:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 28 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом не ниже +25°С и не выше +35°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все ­равно у вас получится. 
  3. Созревание 10 - 12 часов. За это время комплекс культур кисломолочных бактерий превратит молоко в кефир. Консистенция готового кефира должна получиться однородной. Возможно наличие мелких молочных хлопьев.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить. 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека