- Доступно:6 шт.
Закваска KEFIR 2 - это симбиотическая закваска на основе кефирных грибков. Культура содержит микроорганизмы кефирного грибка, образует аромат, является текстурообразователем, производит дрожжевой вкус и CО2.
Применение закваски KEFIR 2 облегчает технологический процесс, исключая этап дополнительного внесения дрожжей. Оптимальное количество дрожжей уже входит в состав закваски.
Оптимальные температурные режимы внесения закваски: 28 – 32ºС .
Состав:
- Debaryomyces hansenii
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Leuconostoc
- Streptococcus thermophilus
Способ приготовления домашнего кефира:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 32 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом не ниже +28°С и не выше +35°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все равно у вас получится.
- Созревание кефира 10 - 12 часов. За это время комплекс культур кисломолочных бактерий превратит молоко в кефир. Консистенция готового кефира должна получиться однородной. Возможно наличие мелких молочных хлопьев.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить.
Ближайшие АНАЛОГИ: закваска Kefir DC (Даниско)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: закваска для кефира KEFIR 2 Хансен, кефир Хансен, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска для кефира, кефирная закваска, кефирный грибок, приготовление кефира, кефирные дрожжи