Закваска для кефира KEFIR 2 Хансен, 100 U
Закваска для приготовления настоящего кефира с мягким вкусом
609 грн.
Есть в наличии

Закваска KEFIR 2 Хансен, 100 U - это симбиотическая закваска на основе кефирных грибков. Культура содержит микроорганизмы кефирного грибка, образует аромат, является текстурообразователем, производит дрожжевой вкус и CО2.

Применение новой закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U облегчает технологический процесс, исключая этап дополнительного внесения дрожжей. Оптимальное количество дрожжей уже входит в состав закваски. Продукт не содержит ГМО! 

Состав:

  • Debaryomyces hansenii
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Leuconostoc
  • Streptococcus thermophilus

Рекомендуемая дозировка: 1/16 ч.л.  или 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U хватит на 1000 л молока при приготовлении кефира в домашних условиях. 

Оптимальные температурные режимы внесения закваски: 28 – 32ºС .

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Кефир на закваске
Кефир на закваске
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содерж..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для кефира KEFIR 2 Хансен,кефир Хансен,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска для кефира,кефирная закваска,кефирный грибок,приготовление кефира,кефирные дрожжи

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Производство ТВОРОГА разными способами
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..