Закваска KEFIR 2 Хансен, 100 U - это симбиотическая закваска на основе кефирных грибков. Культура содержит микроорганизмы кефирного грибка, образует аромат, является текстурообразователем, производит дрожжевой вкус и CО2.
Применение новой закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U облегчает технологический процесс, исключая этап дополнительного внесения дрожжей. Оптимальное количество дрожжей уже входит в состав закваски. Продукт не содержит ГМО!
Состав:
- Debaryomyces hansenii
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Leuconostoc
- Streptococcus thermophilus
Рекомендуемая дозировка: 1/16 ч.л. или 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.
Одного пакета закваски KEFIR 2 Хансен, 100 U хватит на 1000 л молока при приготовлении кефира в домашних условиях.
Оптимальные температурные режимы внесения закваски: 28 – 32ºС .
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Пока не было вопросов.

Теги: закваска для кефира KEFIR 2 Хансен,кефир Хансен,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска для кефира,кефирная закваска,кефирный грибок,приготовление кефира,кефирные дрожжи
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..